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2015年6月7日

6/7(日) 第40弾~びわ狩り

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気が付けば6月!

早いですねー

 

『Aqualine Stories』も40回目を迎えました!(パチパチ)

 

そんな記念すべきep40に行ってきたのは

“びわ狩り”♪

 

房総育ちの私は

子供の頃から美味しいびわを食べてきたと自負してきましたが、

今回もぎたて「びわ」を食べてそのお美味しさに

いままでの概念がくつがえされました(^o^)

 

房総のびわの名産地といえば”富浦”

先ずは「全国 道の駅グランプリ2000」で

最優秀賞を受賞した”枇杷倶楽部”さんにお邪魔して

お話を伺ってきました。

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担当の小川さんに色々びわについて

最高の景色が広がるテラス席で

教えていただきました!

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「房州びわは大粒・酸味と甘みのバランスがよく、みずみずしいのが特徴です」

とのこと。

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そして枇杷倶楽部さんでは枇杷をつかったアイテムが

なんと100以上!

 

特産のびわを使ったオリジナル商品も揃います♪

 

「今年三月に「モデルの道の駅」にも選ばれ、

その中に枇杷倶楽部も入り

房州びわを使って、さらなる飛躍をしていきたいと思ってます。」

by小川さん

 

今後の展開が楽しみです!

 

さぁー

色々伺い、ボルテージMAXになったところで

今がピークのびわ狩りへ、GO!GO!

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小川さんにびわの取り方を伝授いただきつつ

チャレンジ♪

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びわは傷がつかないように袋に入っているので

切れ込みから袋を裂き、枝から取ります。

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日が当たっているところが完熟しているそうなので

頑張って上の方に手を!

 

の、横で、両手がふさがっているので

ディレクターMさまが一生懸命

声を♪

 

チームワーク万歳(^^)/

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おっ

いいのが来ました!

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いただきまーす!

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ジューシー!!!!

 

冒頭でも書きましたが

いままで食べたびわの中で

一番美味しい!!!!!!

 

びわは追熟しないので

ひわ狩りで食べるのが一番おいしい食べ方なのだそう(*^_^*)

 

なるほど♪

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生のびわを楽しんだ後は

テラス席に戻り枇杷倶楽部さんで人気の

びわソフトを!

 

毎日手作りしていて房州びわのシロップ漬けと

ピューレにしたものと

三芳の新鮮な牛乳で作られているそう。

 

生のびわを使っているからか

後味が心地よく

優しい味です(^_^)

 

これから南房総とみうらは

びわ一色になる旬の時期

皆様ぜひ足を運んでみてくださいね!

 

びわ狩り体験は6月15日までが、大人2200円

6月16日〜6月25日までが2000円になります。

 

体験希望の方は、前日の夕方17:30までに

枇杷倶楽部にお問い合わせしてください☆

 

 

《枇杷倶楽部》

〒299-2416 千葉県南房総市 富浦町青木123−1

0470-33-4611

HP:http://www.biwakurabu.jp/

投稿者 : als|2015年6月7日