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2016年12月11日

12/11(日) 第119弾~東金のローストチキン専門店 “キッチンポッシュ”

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クリスマスシーズン

ローストチキンが、どどーん!とあるだけで、テンション上がりますよね♪( ´θ`)ノ?

でも、なかなか家のオーブンで焼くのは大変ですよね!?

 

ということで、

『Aqualine Stories』ep119は、

東金のローストチキン専門店 “キッチンポッシュ”にフォーカスです!

キッチンポッシュさんは、東金市で唯一のローストチキンと、手作りイタリアンアイスクリームの専門店♩

そして店内は、一年中クリスマス一色という、なんとも心踊るデコレーション☆

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そして、何よりお店に入った瞬間から感じる、ローストチキンを焼く香りがたまりません♡

オーナーシェフの香川さんに、色々お話しを伺ってきました。

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オープンしたのは2年半前。

生まれは山口で、東京で勤務していたそうですが、海が好きなので東金に!

ご夫婦でお店をやられています^_^

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ローストチキン専門店、自体珍しいですが、オンリーワンを意識して始められたとか。

 

オーダーを受けてから、その場で串に刺して焼くスタイル。

「時間がかかってしまうので、商売的に手を出さないと思うんですけど、あえて手間暇かけています。

そっちの方が絶対美味しく焼けるので!」

一羽、全部仕込みを入れたら、寝かす時間も入れ、最低2〜3日はかかるそう!

 

「東金は大手のファミレスが沢山、入っているので、品質にこだわらないと勝ち目がない。

手間暇はかけてます。」

と香川さん。

そんな愛情たっぷりのチキンを試食させていただきました!

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ん〜

ジューシー♡

 

そして味付けがちょうどいい!

最初は、もう少しハーブを効かせていたけど、お子様も多いので、ハーブを弱めにしたそう^ ^

 

続いて、ピザとローストチキンのセットを試食。

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骨つきのモモ肉のローストチキンと、野菜のピクルス、ピザorパスタがついて、平日限定で1090円!

やっ安いーーーー!!

 

そしてお味もグッド♩

サクッサクの生地で美味い(^○^)

チキンにボリュームがある分、ピザはクリスピータイプにして、軽めにしているとか。

シンプルなトマトソースのパスタも、トマトの酸味とバジルソースが相性が◯

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そして、お待ちかねのジェラート登場!

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先ずは、東金産の戸田さんが作られたブラックベリーの味。

自然の色が活きた、綺麗な色です!

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酸味がある方がバランスよく食べやすくて、喉も乾かずそのまま食べられるとか( ^ω^ )

もう一つ、フジタさんの農家からいただいたという、イチジクのジェラート。

イチジク100%で作ったというジェラートは、まさにイチジクそのものの味がしっかりする、イチジク好きにはたまらない一品!

 

「ジェラートだけ食べたい方は、東金の道の駅「みのりの郷 東金」の直売所の手前に小屋みたいのが建っていて、「とちじぇら」と言う名前で同じ商品を販売しています。」

とのことです♩

 

ちなみにお店は、23日〜25日のクリスマスシーズンはローストチキンなどテイクアウトのみだそう。

「お気楽にお電話ください」

と香川さん。

 

テイクアウトのチキンを美味しく食べるコツは、電子レンジでなく、オーブントースターで軽く炙ることだそう(^ ^)

 

最後にメッセージをいただきました。

「テイクアウトより、店内で焼きたてを、ぜひ食べていただきたいので、クリスマスシーズン以外にも、もし良かったらお越しください! よろしくお願いします。」

 

場所は、東金バイパス、国道126号線沿い。

横浜方面の方も、アクアラインを使えば便利です。

ぜひお出かけください\(^o^)/

 

 

《キッチンポッシュ》

住所: 千葉県東金市田間961-4
TEL:0475-77-7387

営業時間:11:00〜15:30、17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)
定休日:月曜日

HP:http://www.kitchen-posh.com/

FB:https://m.facebook.com/キッチン-ポッシュ-735460046512710/?locale2=ja_JP

投稿者 : als|2016年12月11日