blogトップ

2016年4月10日

放送後記~たまご~

本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!

プチアップデートのベイサイドの構成&BGM、だいぶカラダに馴染んでまいりました。
リスナーの皆さまはいかがでしょう?

さて、「たまご」というキーワードでお届けした今日のベイサイド。

「卵焼きは甘いの派か、しょっぱいの派かモンダイ」は、ツイッターも使ってアンケートを試みてみましたが、意外やしょっぱいの派の方もなかなか多く、6:4の割合でした。中には、「甘いの派だけどさらにマヨネーズをつける」甘酸っぱ派とか、「ケチャップつける」という甘あま派とか、「甘いのに味噌を隠し味で入れるとコクが増す」という甘じょっぱ旨味派(なんのこっちゃ(汗))もいて、卵焼き一つでこんなに世界は広がっていくのかと驚愕したのでございました。

ホントは、目玉焼きは醤油かソースかケチャップか塩コショウかも聞きたかったし、TKGのこだわりも話したかったし、食品以外のたまごの話でももっと盛り上がりたかったのですが、オンエア時間には限りがある。仕方ないですな。
いずれまた、「たまごパート2」、やりますか。
え?しばらくいい??
そんなこと言わんといて~。

今日はたまご色の服にしてみました!

2130

投稿者 : bayside|2016年4月10日

radiko twitter