blogトップ

2019年11月10日

放送後記~焼きいも

本日も番組をお聴きいただき、ありがとうございました!

今日のキーワードは『焼きいも』。

わざわざ農家にさつまいもを買い付けに行く人、自宅でオーブンで焼き上げる人、色々な焼きいも愛がありましたね。
こんがり甘~い焼きいも、食べたくなりましたか?
私たちスタッフは、そうなることを見越して、番組前に【レンジでチンするだけでできる焼きいも】を食べたので大丈夫でした。そんなことだけは抜かりのないベイサイドスタッフです(笑)
その焼きいもの画像は今日の番組Twitterで見ることができますよ。私個人のブログにも後でアップしますね。よろしければご覧ください。

ところで、番組で紹介することが出来なかったのですが、焼きいもを食べるなら皮ごとがおススメです!
さつまいもの樹液のヤラピンには、腸の働きを活発にし、便を柔らかくする作用があるんですが、このヤラピンはさつまいもにしか含まれていないんだそうですよ。ヤラピンは皮の近くに多く含まれているので、焼きいもを食べるなら皮ごとがオススメ、というわけです。

そして、今日の15時の時報またぎ企画は
【ベイサイドリスナーが選ぶ焼き○○といえば?ランキング!】
ベスト3はこんな結果でした!
1位 焼鳥
2位 焼肉
3位 焼そば
他に届いたのは、焼きとうもろこし、焼き魚、焼き餃子、焼きうどん、焼おにぎり、焼きまんじゅう、焼きマシュマロなどなど。
ああ、ぼんじり食べたい…(まだ言ってる)
あなたの焼き○○は、何でしたか?

さて、次回ベイサイドは11月17日(日)。
キーワードは「りんご」。
りんごの美味しい季節が今年もやってきましたが、あなたが好きなりんごの品種は何ですか?
食べ方のこだわりはありますか?
りんごの皮むき、得意ですか?
来週は、あなたのりんご愛、両手広げてお待ちしてま~す!
(ゆみ)

投稿者 : bayside|2019年11月10日

radiko twitter