blogトップ

2015年10月10日

新麦パン**

今日は「新麦」のパンに注目!
今年収穫された、とれたての新麦を使ったパン。。

そのパンのおいしさを教えてくださるということで
おいしいパンの伝道師、池田浩明さんにゲストにお越しいただきました!!

018a041d86c1e0c9d917b512fae4de4fc2aba9c838

「新米」はよく耳にしますが、同じように「新麦」があるということで、
スタジオではそんな新麦を使ったパンを試食!

代々木上原にある「カタネベーカリー」さんのパンをみんなでおいしくいただきました♪
01345e599d1c990f1d61d74e91b15f8ddc2073492b
こちらは「エポートル・オ・ミェル」

018985f323972490cd7653fc5e715559ec2b7e0bf5
そしてこちらが「全粒粉食パン」

どちらも今年の「新麦」を使用して作ったパンです。
まず香りがとても良い!スタジオ内にふわっと広がっていました!
そして噛めば噛むほど新麦の旨みが出てきて、口の中にずっとのこっているような感じでした!

どこのお店で新麦パンに出会えるのか、池田さんの主宰する「新麦コレクション」のサイトや
facebookでも確認できるそうです!ぜひ「新麦コレクション」で検索してみてくださいね!

投稿者 : cruisin|2015年10月10日