blogトップ

2015年11月21日

マッシュルーム*

今週は「マッシュルーム」に注目★
原宿にある、マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」に
伺ってお話しを聞いてきました!

お話しくださったのはスタッフの桜井順一さん。
マッシュルームの種類や栄養、保存の仕方などたくさんお話しいただきました♪

ここではマッシュルームを使った料理がたくさん味わえるのですが
私はマッシュルームのアヒージョをいただきました!
014c5d9affaa39ddcc096038d931f8c40c4f399d7f
パンと一緒に♪

01d34c112d6e812377601e5b21aa9b2a936a461e05
このアヒージョがとってもおいしくておつまみに最適♪
ほとんどのお客様が注文されるそうです(^^)
普段、マッシュルームを食べる機会があまりなかった私ですが、
これを食べて以来、はまっちゃってついついマッシュルームが入ってる料理を頼んでみたり
おうちでサラダに入れてみたりと、意識して取り入れるようになりました!

アヒージョって普通、具材がオリーブオイルにひたひたに浸かっているイメージがありますが
このアヒージョのオイルは少ないんです!
018fa8087c33a3730ff9de60be052650d48f9ee833
それはきのこのカサにきのこから出ているエキスが溜っているため、
オイルと混ざらないよう、あえて少なめにしているんだそうです♪

あと、マッシュルームのお出汁で作った味噌汁。
これはおうちでも手軽にできるかと思いますが、
マッシュルームの味が染み出ていてほんとうにおすすめです!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

そして、お店ではさらにたくさんのマッシュルームの料理がいただけます!
ここでしか味わえない、きのこ好きにはたまらないお店ですね!
マッシュルームのジェラートなんかもありますよ~気になる~!
私も今度お友達誘って行ってみようと思います♪

マッシュルーム料理専門店「マッシュルームトーキョー」ぜひ足を運んでみてくださいね♪
http://mushroomtokyo.jp/

投稿者 : cruisin|2015年11月21日