blogトップ

2017年4月8日

旬のお野菜、いただきますっ!

今日は、スタジオに素敵なゲストをお迎えしました(^^)☆
先月、ワニブックスから『旬がおいしい台所』というレシピブックを出版された
フードコーディネーターの井上裕美子さんです!

旬のお野菜を使った、簡単でおいしいレシピ、
そして、あると便利なキッチングッズなど教えていただきました♪

そして井上さんがスタジオに、旬のお野菜を使って作ったお料理を
持ってきていただきました(*^^*)
作ってきていただいたのは「筍」を使って作った3種類の料理!

それがこちら♪↓

グリル筍ごはん、筍とわかめの梅おかか和え、筍と鶏のつくね・・!
どれもほんとにおいしそうですよね(*^^*)

こちらの詳しいレシピは、ワニブックスからでている
井上さんの書籍『旬がおいしい台所』をチェックしてください!

ご家族のいるご家庭はもちろん、一人暮らしを始めました!
というかたにもピッタリの1冊ですね^^!

投稿者 : cruisin|2017年4月8日