blogトップ

2018年2月10日

お味噌

今日のテーマは「お味噌をたのしむ!」
日本の食卓には欠かせない,お味噌・・・
最近、手作りする人も増えて、改めて良さが見直されていますね!
今日は、そんなお味噌のスペシャリスト、亀戸に本店があるお味噌の専門店「佐野みそ」の三代目 佐野正明さんにお話伺いました!
ソムリエならぬ”噌ムリエ”
お味噌に詳しいスタッフが、佐野さんの他にも店内にたくさんいるんです!

お味噌ってほんとうにたくさん種類があって、店内にずらーっとお味噌の入った樽を見て、私もびっくりしました!
それぞれ見た目も色も違って思った以上に奥が深い調味料でした!
お味噌汁はもちろん、野菜につけて食べるのも良いですよね~。
少しずついろんな種類を買ってみて、食べ比べ、飲み比べしてみたいです^^

先程も書いたように、店内にはお味噌に詳しい”噌ムリエ”さんがいらっしゃいますのでみなさまもぜひ、足を運んでみてくださいね♪
佐野みそ、店舗情報など詳しくはオフィシャルサイトをご覧くださいね!
https://sanomiso.com

投稿者 : cruisin|2018年2月10日