| HOME |

2016年11月20日

11月20日(sun)Remarkable bay「 道の駅グルメ 」

ベイエリアのユニークな「ヒト・コト・モノ」を
体当たりで発見していくコーナー!
「 Remarkable bay 」

今回のリマークは、「 道の駅グルメ 」をピックアップ!

今年、初開催となった道の駅グルメ日本一を決める「道—1グランプリ」
その中で、特別賞に選ばれたのが、道の駅「発酵の里こうざき」で提供されている
人気メニュー「 豚の味噌麹焼き丼 」
今日はその美味しさの魅力についてたっぷりうかがいましたよ♪

%e8%b1%9a%e3%81%ae%e5%91%b3%e5%99%8c%e9%ba%b9%e7%84%bc%e3%81%8d%e4%b8%bc

千葉県香取郡 東庄産の甘くてジューシーなSPF豚のロースが絶品の丼!
神崎町の平甚酒店特製の「しょうゆ麹」と「味噌」などの
発酵食品をブレンドしたオリジナルソースが味のポイントに!

ご飯の上には付け合わせにキムチや塩麹きんぴら、
千葉といえばのピーナッツみそが盛りつけられているんですよ~!

価格は、通常は850円のところ、
年末まではじゃらん賞受賞記念で650円の特別価格で提供しています!

興味のある方は、ぜひ食べに行ってみてくださいね!

今日は、「道の駅の発酵の里こうざき」の
ご担当の東川さんにお電話でお話お伺いしました!
ありがとうございました!!!

 

.:*.。o○ 「 道の駅の発酵の里こうざき 」への問い合わせ ○o。.*:.

営業時間:新鮮市場:9:00-18:00 / 発酵市場:9:00-18:00
TEL   :0478-70-1711
URL   :http://www.hakkounosato.com/

 

来週もまたベイエリアのユニーク情報について探索しちゃいますよ~

皆さんの気になる「ヒト・コト・モノ」についてもぜひ聞かせてください!
番組メールアドレス Kelly@bayfm.co.jpまで送ってくださいね

投稿者 : kelly|2016年11月20日