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2017年12月31日

12月31日(sun)Remarkable bay「手打ち蕎麦の人気店 ・貴匠庵」

ベイエリアのユニークな「ヒト・コト・モノ」を
体当たりで発見していくコーナー!

大晦日のきょうは、千葉市あすみが丘にある手打ち蕎麦の人気店
「貴匠庵」をご紹介しました!

お蕎麦と、そばあんみつを食べながら、
女将の小川吉恵さんにお話を伺いました。

貴匠庵の蕎麦は、捏ね・延し・切りに至るまで、
機械を一切使用しない完全手打蕎麦。
『蕎麦鑑定士』の資格をもつ店主がこだわりの全粒粉を使用していて、
とにかく香りが良く、コシがあります。

「食のちばの逸品2017」で「銀賞」を受賞。
琥珀色に輝く「蕎麦味の寒天」
口に入れると「蕎麦の香ばしいかおり」が広がり、
黒蜜は「沖縄の黒糖」を使用しています。

詳しい情報は公式ホームページよりご確認ください。

https://kishou-an.jimdo.com

皆さんの気になる「ヒト・コト・モノ」についてもぜひ聞かせてください!
番組メールアドレス Kelly@bayfm.co.jpまで送ってくださいね

投稿者 : kelly|2017年12月31日