| HOME |

2019年6月1日

「冷凍食品」の美味しさ!ゲスト:三浦佳子さん

今夜のテーマは、

「あなたが好きな冷凍食品は何ですか?

                    冷凍食品を使ったオススメのアレンジレシピありますか?」

でした!

 

7時37分頃からは

日本冷凍食品協会・広報部長の三浦佳子さんをお迎えして、

「冷凍食品」についてお話を伺いました!

 

金つぶでは2015年10月に一度冷凍食品を取り上げています。

あれから3年半以上経っていますが、冷凍食品は今、どんな進化を遂げたのでしょうか?

 

冷凍食品は以前取り上げたときから比べて、格段に美味しくなったようですね!

主食に対応できる商品が出て、お弁当から、家庭のおかずへと変化しているようです!

そんな冷凍食品の中から三浦さんのオススメの物をいくつか試食させて頂きました!

①味の素のザ★シュウマイ

②テーブルマークのごっつ旨いお好み焼き

③ニチレイフーズの切れてる!サラダチキン

④マルハニチロのブルーベリー

 

小島さんはお好み焼きが、山崎さんブルーベリーが、お気に入りのようでした!

お好み焼きは野菜もたくさんとれたり、カリカリ感もあって美味しい。

サラダチキンは既に切れていて、自然解凍もでき、手間もかからないのに美味しいようですね!

ブルーベリーは喫茶店などでも使われるくらいで、色んなデザートにも合いそうです。

シューマイは、大容量で男性人気!ジューシーでおかずにもなりますね!

 

今夜のゲスト、三浦佳子さんが広報部長を務める、

日本冷凍食品協会が協力する「冷食オンライン」では、

冷凍食品のアレンジレシピや、役立つ情報などが載っています!

ぜひ、ご覧になってみて下さい!

https://online.reishokukyo.or.jp/#ath

 

そして、今夜はゲストの三浦さんからプレゼント、

保冷バッグ、まな板シート、冷凍食品Q&Aレシピ集の3点セットの当選者の発表は、

発送をもって発表をさせていただきます。

たくさんのご応募ありがとうございました!

 

投稿者 : kintubu|2019年6月1日