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2020年1月17日

れなち発見伝!テーマは「台北グルメ」

1月19日に、山崎さんの所属する乃木坂46は台北アリーナで、

「NOGIZAKA46 Live in taipei 2020」を開催します!

昨年に引き続き、台北でのライブとなり、

日本から応援に来てくれるファンの方もいるんじゃないでしょうか?

 

ということで、今回のれなち発見伝では、

そんな方々にもおすすめしたい「台北グルメ」を取り上げました!

 

①ガチョウ肉

台北では、ガチョウは庶民料理として家庭で手軽に食べられています。

ガチョウ肉の専門店もあるほどで、主に燻製されたもの、塩茹でされたものがメニューとしてあるようです!

 

ガチョウは肉質が柔らかく、カモ肉のように赤身があって味は濃厚。

また、ガチョウ肉の脂をかけたごはんも絶品なので、お料理と一緒に注文するのがオススメです!

 

②胡椒餅

台北のB級グルメの代表格とも言われる胡椒餅。

小麦粉で作ったサクサクした生地の中に、豚肉とネギの餡が入っていて、

作り方は独特、ナンを焼くように、

窯の内側にお餅を貼り付けて200℃の高温で焼き上げていきます!

 

外はサクサクした生地、中は胡椒でピリっとした味付けの肉とネギの餡。

一口食べると、熱々のジューシーな肉汁が飛び出してくるので、ご注意ください!

 

今回のれなち発見伝はいかがでしたでしょうか?

台北に行く機会がある方は、ぜひ参考にして、

ガチョウ肉の専門のお店や、夜市に立ち寄ってみてくださいね!

 

投稿者 : kintubu|2020年1月17日