@annahanashi

2019年7月19日

7/22~7/25 プレシャスレポート

7/22(月)
【千葉にオリンピック・パラリンピックがやってくる!
~Tokyo 2020 1 Year to Go!~】
住所:千葉市中央区市場町1-1 千葉県庁内

7/23(火)
【蘭々の湯】

7/24(水)
【魚の北辰 柏タカシマヤ店】
住所:柏市末広町3番16号 柏タカシマヤ 地下1階
電話:04-7128-6511
URL :http://www.hokushin-suisan.co.jp/

7/25(木)
【茂原七夕まつり実行委員会】
住所:茂原市茂原443
電話:0475-22-3361(茂原七夕まつり実行委員会:茂原商工会議所内)
URL :http://www.mobara-tanabata.com/

2019年7月18日

特別ゲストUEBOさん

きょうはUEBOさんが特別ゲストで
スタジオ生出演でした!
生演奏もしてくれましたよ♪

デジタルシングル『Milk&Coffee』が
きのうリリースされました!

ライブ・イベントも予定されてます
8月21日(水)@東京 代官山 晴れたら空に豆まいて
9月13日(金)UEBO企画 Vol.2

詳しくはHPなどをチェック!

2019年7月18日

タオルにまつわる3時間

アサガオはきょうも頑張って咲いております!!

きょうのテーマは「タオリング」
湿ったタオルを乾燥させるコツや裏技は?
タオルの好みやこだわりは?
タオルにまつわるメッセージは
anna@bayfm.co.jp まで!

きょうは10時に特別ゲスト!
UEBOさんがスタジオに生出演!

そして、番組ツイッターは こちら !
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年7月17日

モヤモヤ相談会!!

アサガオは今日も綺麗に咲いております!!

きょうのテーマは・・・「モヤモヤ相談会」

スッキリ晴れない今日のお天気のようなモヤモヤ!ありませんか!?
なんか違う!シックリこない!!納得できない!
そんな“あなたの心のモヤモヤ”の相談会、限定オープンです。
今、満足してないコト、アンナにぶつけちゃって。
恋のモヤモヤ!夫婦のモヤモヤ!仕事のモヤモヤ!アンドモア!

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

そして、番組ツイッターは こちら
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年7月16日

カラフル

きょうのテーマはカラフル!

ミラクルで密かに育てている「アサガオ」ちゃん。

木曜日に鮮やかな花を咲かせて、スタッフ一同、初めての体験に狂喜乱舞。

次のつぼみから、どんなカラフルな花が咲くのか、花の名前を考えながら待機中です!

ということで、きょうは、あなたのまわりの「カラフル」なもの大募集です!

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

そして、番組ツイッターは こちら
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年7月11日

7/16~7/18 プレシャスレポート

7/16(火)
【那須どうぶつ王国】
住所:栃木県那須郡那須町大字大島1042-1
電話:0287-77-1110

7/17(水)
【千葉トヨペット長沼店】
住所:千葉市稲毛区園生町388-1
電話:043-257-6365

7/18(木)
【清水公園】
住所:野田市清水906
電話:04-7125-3030

2019年7月11日

ヒットおかずで3時間

画像

きょうのテーマは「我が家のヒットおかず」
食卓に並べるとアッという間になくなっちゃう
大人気のオカズってなんですか?
あなたの大好きなオカズ、家族に人気のオカズ
レシピなど教えて下さい。

ぜひメッセージは anna@bayfm.co.jp まで

そして、番組ツイッターは こちら !
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年7月10日

納豆!どうやって食べるか問題

アサガオ観察日記 なんと咲きました!

きょうのテーマは「納豆!どうやって食べるか問題」を大調査。

7月10日「納豆の日」に掘り下げる「納豆の食べ方問題」。
納豆に何を入れます?何回混ぜます?どうやって食べてますか!?
あなたオリジナルの食べ方、納豆レシピを教えて下さい。

ぜひメッセージは anna@bayfm.co.jp まで

 

そして、番組ツイッターは こちら

ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年7月9日

気分上がってる?下がってる?

きょうのテーマは「気分上がってる?下がってる?」を大調査。

きょうは、「ジェットコースターの日」。

1955年のきょう日本初の本格的なジェットコースターが設置された!というんですね。

当時のジェットコースターは、いまほどの強烈なアゲ・サゲは、なかったと思いますが、初めて体験した人は、気分上がる人、下がる人、いろいろ、いたのではないでしょうか?

あなたのいまの気分は「上がってるか?」「下がってるか?」教えてください。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

2019年7月8日

7月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

7月のゲストは、
管理栄養士・公認スポーツ栄養士の「 橋本玲子 」さん!

本日の放送で「 橋本玲子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ブリの竜田揚げ ”♪

【材料】
ぶり、しょうゆ、みりん、しょうが汁、揚げ油、レタス、レモン

【作り方】
①:ぶり一切れを3から4等分くらいに切る。

②:塩を少々ふって、5分たったら水気をふき、
しょうゆ、みりん、しょうが汁につける。

③:片栗粉をまぶして170から180℃の油でカラリと揚げる。

④:そこに、レタス、レモンを盛り付ければ完成!

※煮ると生臭さが気になる魚も、揚げれば肉の唐揚げと
同じ感覚で食べられます。ブリは鉄分が豊富で、
レモンを絞ると鉄分の吸収が良くなります。

※ブリ以外の青魚で作っても美味しくなる一品です。

そんな「 橋本玲子 」さんのレシピ本
スポ飯 世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに 」もチェック!

1 2 3 4 5 297