| HOME |

2013年3月27日

エビチリ炊き込みご飯!後でほうれん草

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「  エビチリ炊き込みご飯!後でほうれん草  」 

 

材料は ・・●お米2合

       ●冷凍食品の「エビチリ」

       ●冷凍食品の「ほうれん草」 ・・・以上が材料です

 

作り方は、 お釜に2合のお米を洗ってセット!

         お米の上に、エビチリを入れます。

       あとは炊くだけ!お釜にお任せ!スイッチオン!

        ほうれん草は、室温で放置して「半解凍」し

       和えて食べますよ。

        

 

さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として

活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!

メッセージはコチラまで!