@annahanashi

| HOME |

2013年9月25日

カボチャとチーズのまぜご飯 ワサビソース仕立て

さて、どのご家庭にも、必ずあるという食生活の相棒!

炊飯器にフォーカスして、ご飯によくあう美味しいおかず、

ご飯のお供、コラボすると美味しい珍味、炊き込みご飯レシピ、

そして、炊飯器を「保温できる調理器具」として活用するコーナー。

 

今日のオリジナルレシピは・・・

「 カボチャとチーズのまぜご飯 ワサビソース仕立て! 」 

 

材料は ・・●お米2合  

                   ●クリームチーズ  ●カボチャのサラダ

                   ●しょう油  ●ワサビ   ・・・以上が材料です

   

作り方は、 お釜に2合のお米とお水をセットして、普通に炊きます 。

炊きあがったら、まずクリームチーズを5〜6個 

適当な大きさに切って・・・フタをしめて、しばらく放置プレイ!

だいたい10分くらい!

10分ぐらいたったら、カボチャのサラダを入れて

まぜまぜしておき・・・茶碗によそった後に、

「しょう油」と「ワサビ」を混ぜた「ワサビ醤油」を、

チラッとかけて、できあがりです!

 

 

 さあ、炊飯器を「保温できる調理器具」として

活用しちゃう、オリジナルレシピを教えて下さい!

メッセージはコチラまで!