| HOME |

2018年2月12日

2月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

2月のゲストは、料理家「 今井亮 」さん!

本日の放送で「 今井亮 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豆板醤から揚げ ”♪

【 材料 】
鶏モモ肉、甘酒、塩、ごま油、卵、片栗粉

【 作り方 】
①:一口大に切った鶏モモと材料を、ポリ袋で揉み込む。
別のポリ袋で、さらに片栗粉をまぶす。
*焦げやすい味付けの物もあるので、
その場合はこの作り方にしています。

②:およそ170度の油で、触らず1分、ほぐして2分、
強火で2分揚げたら完成!

詳しくは、「 今井亮 」さんの書籍「 愛しのから揚げレシピ94 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

投稿者 : miracle|2018年2月12日