@annahanashi

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2018年3月12日

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!

本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きなすと豚肉の甘辛フォー ”♪

【 材料 】
なす、豚こま肉、しめじ、大葉、すりごま、みそ、しょうゆ、みりん、
フォー(乾)、めんつゆ、七味唐辛子

【 作り方 】
①:なすは半分に切って、斜めに5ミリ幅にきる。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
大葉は千切りに。

②:フライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたらなすとしめじを入れて、
混ぜておいたすりごま、みそ、しょうゆ、みりんを入れて、絡めながら炒める。

③:フォーを茹でて、ザルにあげて水気をとって、器にもる。

④:上に先ほどの具と大葉をのせ、めんつゆをかけて、
お好みで七味唐辛子をかけたら完成!

詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪