@annahanashi

| HOME |

2018年3月19日

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、ボディワーカーの「 森拓郎 」さん!

本日の放送で「 森拓郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サラダチキンサンド ”♪

【 材料 】
サラダチキン、ゆでたまご、ブロッコリー、
トマト、レタス、食パン

【 作り方 】
①:サラダチキンは、1センチの厚みで斜めの薄切りに。。

②:ブロッコリーはフライパンに薄く水を張って、塩をひとつまみ加える。
沸騰したらフタをして、1、2分転がしながら蒸し湯でして、しっかり水気を切る。
トマトは輪切りに。レタスは食パンの大きさのまま重ねる。

③:食パン、レタス、サラダチキン、ブロッコリー、トマト、
レタス、食パンの順にラップフィルムの上で重ねて、
上からおさえつけて、ラップフィルムで巻く。
そして半分にカットしたら完成!

詳しくは、「 森拓郎 」さんの書籍「 オトナ女子のためのヤセるレシピ 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪