@annahanashi

| HOME |

2018年5月14日

5月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

5月のゲストは、フードコーディネーター「 mako 」さん!

本日の放送で「 mako 」さんがオススメした、

「アイデアレシピ」は、” 鶏めし ”♪

【 材料 】
鳥もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、めんつゆ、お米

【 作り方 】
①:ポリ袋を広げて鶏肉をハサミで一口大にカットしながら入れます。

②:ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにして、

めんつゆと一緒にポリ袋に入れて、完成した炊き込みご飯玉を冷凍。

③:炊くときは研いだお米を炊飯器に入れて、水は既定の量より若干少なめに。

④:解凍した炊き込みご飯玉を入れて炊飯器のスイッチをオン。炊けたら「鶏めし」完成!

詳しくは、「 mako 」さんのレシピ本
「 伝説の家政婦mako 魔法のポリ袋レシピ 」をチェック!

そして、ANNAさんもキュン死した、
mako 」さんのピンポーン♪動画は こちら 

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪