| HOME |

2018年6月18日

6月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

6月のゲストは、フードプランナー / 管理栄養士「 岸村康代 」さん!

本日の放送で「 岸村康代 」さんがオススメした、

「アイデアレシピ」は、” ふわふわ卵かけごはん ”♪

【 材料 】
おからごはん(おからとごはんを炊いたもの)
※難しければごはんにおからパウダーを混ぜるだけでもOK

卵、めんつゆ、青ネギ

【 作り方 】
①:卵は白身と卵黄に分けて、
先におからごはんと白身を混ぜてふわふわにしておく。

②:卵黄を中央にのせてから、めんつゆをかけて、青ネギを散らせば完成。

詳しくは、「 岸村康代 」さんのレシピ本
いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット 」をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪

投稿者 : miracle|2018年6月18日