@annahanashi

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2018年8月13日

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、料理研究家「 ヤミー 」さん!

本日の放送で「 ヤミー 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ラタトゥイユ ”♪
※調理時間、およそ20分

【 材料 】
なす、ズッキーニ、パプリカ(赤)、玉ねぎ、にんにく、
オリーブオイル、塩、ローリエ、トマト

【作り方】
①:なすとズッキーニはヘタを切り落として、厚さ2センチの半月切り、
パプリカは種とワタを除いてひと口大、玉ねぎも1口大に切り、
にんにくは縦半分に切って芽を取り除く。

②:耐熱ボウルに、切った野菜と塩、オリーブオイル、ローリエを加えて、
ラップをして電子レンジで5分加熱して、しっかり火が通るまで温める。

③:トマトはおろし金ですりおろし、加熱した野菜に加えて、
混ぜ合わせ、ラップを外して電子レンジで5分加熱して冷ませば完成!

詳しくは、「 ヤミー 」さんのレシピ本
「 ワンボウルクッキング 〜ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!〜 
をチェック!

その他の画像など、ANNAさんのブログ も見てね ♪