@annahanashi

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2018年9月10日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 生ハム丼 ”♪

【 材料 】
ニラ、卵黄、白だし、醤油

【作り方】
①:ニラを3センチの長さに切ってザルに入れる。

②:熱湯をまわしかけてから、冷水をかけて冷まし、水気を絞る。

③:器に盛って卵黄をのせて、白だしと醤油をかけて完成!
※生のようで生じゃない。ちょっと生なニラのおひたし風。
※あと一品という時、すぐにできて日本酒が止まらない料理。

詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!