@annahanashi

| HOME |

2018年9月17日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、料理研究家/レシピライター「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 油そば ”♪

【 材料 】
中華麺、卵黄、ネギ、
醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料

【作り方】
①:器に醤油、焼肉のタレ、ごま油、酢、うま味調味料を入れる。

②:麺をゆでて、器に入れて混ぜる。

③:卵黄と万能ネギをのせて完成!
※食べたい時、調味料を混ぜるだけで速攻作れる激ウマ麺。
※シンプルでもいいし、焼き豚やメンマなどトッピングもオススメ。
※マヨネーズやラー油を振れば、超こってりピリ辛バージョンに!

詳しくは、「 リュウジ 」さんのレシピ本
麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 」をチェック!