@annahanashi

| HOME |

2018年10月15日

10月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!

本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” パプリカペースト ”♪

【 材料 】
赤パプリカ 粗塩

【作り方】
①:パプリカを塩漬けにすて、冷蔵庫で1週間おく。

②:そして、パプリカをざるに広げて、12~24時間干す。

③:フードプロセッサーに干したパプリカを入れて、ペーストする。

④:保存容器に入れて出来上がり。

※冷蔵庫で3か月ほどおいしく食べられます。

詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!