@annahanashi

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2018年11月5日

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、元新聞記者の「 稲垣えみ子 」さん!

本日の放送で「 稲垣えみ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 自力で炊くごはん ”♪

【 材料 】
米、水

【作り方】
①:米を鍋に入れる。

②:指の第一関節が浸かるところまで水を足す。

③:強火にかける。

④:沸騰して水が蒸発しカニの穴が見えてきたら、
フタをして弱火で15分ほど。

⑤:火を止めて10分くらい蒸らす。

※うちにいつでもあるような材料だけで完結するクイックメニュー。
それでいて、旨味の足し算で満足の味わい。体もあったまります。

詳しくは、「 稲垣えみ子 」さんの料理本
レシピがいらない!アフロえみ子の四季の食卓 」をチェック!