@annahanashi

| HOME |

2019年1月7日

1月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!

本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 豆腐と豆乳のマグカップ味噌汁 ”♪

【 材料 】
絹ごし豆腐、豆乳、青ねぎ少々(あれば)

【作り方】
①:マグカップにみそを入れて、豆乳を少し加えてスプーンで溶く。

②:豆腐を手で崩し入れ、
残りの豆乳をマグカップのふち下1センチほどまで注ぐ。

③:ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。

④:家にあれば、青ねぎを刻んでのせて完成!

詳しくは、「 有賀薫 」さんのレシピ本

おつかれさまスープ」をチェック!