@annahanashi

| HOME |

2019年3月18日

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
管理栄養士で防災食アドバイザーの「 今泉マユ子 」さん!

本日の放送で「 今泉マユ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼き鳥カシューナッツ ”♪

【 材料 】
焼き鳥(缶)、カシューナッツ、マヨネーズ

【作り方】
①:ポリ袋に缶の汁ごと材料をすべて入れ混ぜたら完成!

※「焼き鳥(缶)」があれば、「白すりごま」「きゅうり」
「お酢」を入れた「焼き鳥ときゅうりの酢の物」など、
色々なバリエーションの料理が簡単に作れます。

そんな「 今泉マユ子 」さんの防災に関する書籍
こどものための防災教室(災害食がわかる本)
こどものための防災教室(身の守りかたがわかる本) 」もチェック!