| HOME |

2019年4月22日

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!

本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サバらっきょうのりまき ”♪

【 材料 】
サバ水煮缶、塩らっきょう、
しょうゆ、マヨネーズ、酢飯、のり

【作り方】
①:汁を切ったサバと薄切りにした塩らっきょうを合わせて、
しょうゆ、マヨネーズであえる。
②:それを酢飯、のりで巻いたら完成!

そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!