@annahanashi

| HOME |

2019年8月19日

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!

本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 韓国風おこわ ”♪

【材料】
もち米、水、ドライフルーツ・ローストナッツ

【タレの材料】
黒糖、シナモンパウダー、醤油、はちみつ、ごま油

【作り方】
①:もち米は洗って水に6時間以上ひたしてから水気を切っておく。

②:タレの材料をボウルに入れてよく混ぜておく。

③:もち米と水、タレを入れてよくかき混ぜる。

④:その後ご飯を炊く。

⑤:ご飯が炊き上がったら、ご飯をしっかりほぐして、
  お好みのドライフルーツとローストナッツを入れて軽く混ぜる。

⑥:10分くらい蒸らした後、パンの型など好きな型に入れて固める。

⑦:タッパーに入れて固めてから包丁で好みの大きさに切る事も出来ます。

そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
やさしい韓国ごはん 」もチェック!