| HOME |

2019年8月26日

8月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

8月のゲストは、
韓国ソウル出身のアーティスト「 Mina Furuya 」さん!

本日の放送で「 Mina Furuya 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ピリ辛チョレギサラダ ドレッシング ”♪

【材料】
唐辛子粉、醤油、魚醤(ぎょしょう)、酢、オリゴ糖(砂糖)、
ごま油、すりおろしにんにく、みじん切りにした長ネギ、いりごま

【作り方】
①:全ての材料を混ぜれば完成!

※季節の生野菜にサッと和えてサラダにすると食欲が倍増します!
一番のオススメはサンチュやベビーリーフをベースに、
きゅうりとにんじん、りんごのスライスなどをトッピングするアレンジです。

そんな「 Mina Furuya 」さんのレシピ本
やさしい韓国ごはん 」もチェック!