| HOME |

2019年9月9日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ツナ缶のアヒージョ ”♪

【材料】
ツナ缶、にんにく、唐辛子、塩、
うまみ調味料、黒こしょう、パセリ

【作り方】
①:ツナ缶に、にんにくのみじん切り1かけ分と、
 唐辛子の小口切りを1本分入れて、
 塩ひとつまみ、うま味調味料2振りを加えて、
 魚焼きグリルに、缶ごと入れる。

②:油がふつふつとしてきたら取り出して、
 黒こしょう、パセリを振れば完成!

※4等分に切ったトーストに乗せて食べてみて♪

そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!