| HOME |

2019年9月16日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” しいたけのコンビーフ詰め ”♪

【材料】
しいたけ、コンビーフ、バター、黒こしょう

【作り方】
①:しいたけの軸を切り落とす。

②:コンビーフをほぐす。

③:しいたけのカサの内側にコンビーフを詰める。

④:フライパンにバターを熱して、
バターが溶けたらコンビーフの面を上にして、
コンビーフを詰めたしいたけを入れる。

⑤:ふたをして、弱火で2分ほど焼く。

⑥:器にもって、黒こしょうを振ったら完成!

そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!