| HOME |

2019年9月30日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 鶏の酔いどれ蒸し ”♪

【材料】
鶏もも肉、にんにく、万能ネギ、塩、酒、サラダ油

【作り方】
①:鶏肉を一口大に切って塩を振って揉む。

②:油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮の方から焼く。

③:焼き色がついたらひっくり返して、
粗めのみじん切りにしたにんにくを入れて、
にんにくに色がつくまで焼く。

④:酒を加えて、フタをして煮汁が半分の量になるまで、弱火で煮る。

⑤:火を止めて、万能ネギを散らしたら完成!

そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!