| HOME |

2019年10月14日

10月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!

本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” クリームトースト ”♪

【材料】
食パン(4枚切り)、バター、
ホイップクリーム、ガムシロップ

【作り方】
①:食パンは耳の内側に四角くナイフで切り込みを入れる。
※切り込みの深さはパンの厚みの半分まで

②:さらに十字に4等分に切り込みを入れる。

③:ボウルに生クリームと砂糖を入れる。

④:泡立て器でしっかりと泡だて、ホイップクリームを作る。

⑤:食パンはオーブントースターに入れ、きつね色になるまで焼く。

⑥:熱いうちにガムシロップをトーストに染み込ませて、
  バターをぬって、ホイップクリームを塗れば、完成!

そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
純喫茶レシピ 」もチェック!