| HOME |

2019年11月11日

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、
” 銀座のパワースポット ”とも呼ばれる
サロン・ド 慎太郎 」のママ「 矢部慎太郎 」さん!

本日の放送で「 矢部慎太郎 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” フレンチトースト ”♪

【材料】
ミニ食パン1斤、
卵2個、砂糖大さじ3、牛乳200cc、バター10グラム

【作り方】
①:材料を事前に下ごしらえして、一晩寝かせる。

②:バター10グラムをフライパンで溶けるまで弱火で温める。

③:下ごしらえしたフレンチトーストをフライパンに入れる。

④:焦げ目がつくまでフタをして弱火で焼く。
(材料に砂糖で焦げやすくなるので火加減に気をつけましょう)

⑤:片面にこんがりと焦げ目がついたらひっくり返して、
1分くらいもう片面も焼く。

⑥:お皿に盛り付けて、粉砂糖を振りかければ完成!
※トッピングでバニラアイスや野いちごソースなどもオススメ♪

そんな「 矢部慎太郎 」さんの本
慎太郎ママの「毎日の幸せ探し 」もチェック!