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2020年2月24日

2月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

2月のゲストは、
料理研究家・管理栄養士「 近藤幸子 」さん!

本日の放送で「 近藤幸子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 最強オイスターしょうゆ煮 ”♪

【材料】
豚細切れ肉、大根、春菊、
オイスターソース、しょうゆ、水、ニンニク薄切り

【作り方】
①:大根は5センチの長さに、春菊は5センチの長さに切る。

②:フライパンにオイスターソース、しょうゆ、水、
ニンニク薄切りを入れて、火にかける。

③:煮立ったら豚肉を入れ、
色が変わるまで強めの中火で1〜2分煮る。

④:大根、春菊を加え、さらに2分ほど煮たら、完成!

そんな「 近藤幸子 」さんの本
丸めないハンバーグ、包まないシューマイ。ラクラク2ステップ料理107 」もチェック!