@annahanashi

2018年11月6日

ポチッとな

きょうのmiracle!!は「ネットで注文〜!」を大調査! 

あなたがついつい、ポチッとしてしまった、ネットでのお買い物事情を大調査。

実際のお店で買う時と、ネットで買う時とで、どんな使い分けをしてるんでしょうか?

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

2018年11月5日

11月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

11月のゲストは、元新聞記者の「 稲垣えみ子 」さん!

本日の放送で「 稲垣えみ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 自力で炊くごはん ”♪

【 材料 】
米、水

【作り方】
①:米を鍋に入れる。

②:指の第一関節が浸かるところまで水を足す。

③:強火にかける。

④:沸騰して水が蒸発しカニの穴が見えてきたら、
フタをして弱火で15分ほど。

⑤:火を止めて10分くらい蒸らす。

※うちにいつでもあるような材料だけで完結するクイックメニュー。
それでいて、旨味の足し算で満足の味わい。体もあったまります。

詳しくは、「 稲垣えみ子 」さんの料理本
レシピがいらない!アフロえみ子の四季の食卓 」をチェック!

2018年11月5日

「 勇気を出しました 」

今日のテーマは、
「 勇気を出しました 」

 

勇気を出して「好きです!」と告白した、
勇気を出して思い出のネックレスを捨てた・・などなど、
あなたの「 勇気を出しました 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

2018年11月1日

11/5~11/8 プレシャスレポート

11/5(月)
【アイキョーホーム】
住所:千葉市中央区弁天1丁目16-6 第3ライブリービル
電話:0120-18-2556
URL :http://www.aikyo.co.jp/

11/6(火)
【厚生労働省 千葉労働局】
住所:千葉市中央区中央4-11-1 千葉第二地方合同庁舎2階

11/7(水)
【デイリーヤマザキ浦安千鳥店】
住所:浦安市千鳥12-7

11/8(木)
【ファミリーマート ルーキー丸山四丁目店】
住所:船橋市丸山4-26
URL :http://www.family.co.jp

2018年11月1日

UEBOさんスタジオ出演!

番組のジングルを作ってくれたり
シールのデザインをしてくれたUEBOさんが
スタジオに来てくれました!

番組連動の企画としてウィンターソングを作ってくれますよ!
その曲を一緒に楽しめるチャンスが!?
12月21日(金)東京@月見ル君想フ
「UEBOワンマンライブ」
詳しくはUEBOさんの公式サイトをチェック!

2018年11月1日

運気をアップさせるコツ!

ヒーリングカウンセラーで天星術占い師の星ひとみさんの
期間限定企画!

☆午後の運気が良い人は『笑うとえくぼが出来る人、英語が話せる人』
★注意した方が良い人『年の差があるカップル』

運気UPは
⇒話す時ジェスチャーを加える
⇒えくぼが出来るような笑顔を心がけて!
⇒白いモノを午前中のうちに身につけましょう!

今日のラッキーランチは『洋食』

きょうもいい1日を☆彡

2018年11月1日

知っててよかったラジオ!


今日のテーマは
「 知っててよかった! 」
家事の裏技、デートにバッチリのお店など
「皆に教えてあげたい、知っていてよかったと思うコト」
エピソードもつけて教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

2018年10月31日

「 あなたは、なにモン!? 」

今日のテーマは、
「 あなたは、なにモン!? 」

あなたが今、スキなこと!夢中なコト!に、” モン ”をドッキング!
「 あなたは、なにモン!? 」
に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

2018年10月30日

どうしようかな?

前髪切ったANNAがお届けするmiracle!!

今日のテーマは「優柔不断!」を大調査! 

あれもいいし、これも捨てがたい。どっちにしようか、いつも迷っちゃう!という人、

きょうは、あなたの優柔不断トーーークを語ってください。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

新作ステッカーも到着!どんどん送っていきますよ〜🎶

2018年10月29日

10月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

10月のゲストは、料理研究家・栄養士「 栗山真由美 」さん!

本日の放送で「 栗山真由美 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” さばキムチうどん ”♪

【 材料 】
さば水煮缶、白菜キムチ、万能ねぎ、冷凍うどん、
酒、みりん、しょうゆ

【作り方】
①:キムチは食べやすく切り、万能ねぎは4センチの長さに切る。

②:鍋に、水、酒、みりんを入れて強火にかけ、
煮立ったらさばを入れて1分ほど煮る。

③:うどんとキムチとしょうゆを加えて煮る。

④:うどんが煮えたら、万能ねぎを加えさっと煮て、
しょうゆで味を調えたら完成

※うちにいつでもあるような材料だけで完結するクイックメニュー。
それでいて、旨味の足し算で満足の味わい。体もあったまります。

詳しくは、「 栗山真由美 」さんのレシピ本
しっとり・ジューシー・やみつきレシピ 」をチェック!

1 2 3 4 5 6 273