2019年10月7日

10月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

10月のゲストは、
料理研究家「 高山かづえ 」さん!

本日の放送で「 高山かづえ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” ピザトースト ”♪

【材料】
食パン、トマトケチャップ、玉ねぎ、ハム、ピーマン、
マッシュルーム(水煮)、ピザ用チーズ

【作り方】
①:食パンを4等分に切る。

②:玉ねぎは縦に薄切りにする。

③:ピーマンはヘタを取って薄い輪切りに。

④:ハムは半分に切って1センチ幅に切る。

⑤:トースターの天板にアルミホイルをしいて、
 食パンを元どおりの形になるようにくっつけてのせる。

⑥:ケチャップを全面にぬり、具材をのせ、ピザ用チーズをのせる。

⑦:トースターに入れてチーズが溶けて、
軽く焼き色がつくまで5分ほど焼けば、完成!

そんな「 高山かづえ 」さんのレシピ本
純喫茶レシピ 」もチェック!

2019年10月7日

「 ラブましまし 」

今週は、
#ハッシュタグ ましまし ミラクル 』開催!!

今週のミラクルはコーナーも音楽も、
ANNAからの愛情も、いつもより“ましまし”でお届け!!

今日のテーマは、
ラブましまし 

夏に娘が可愛い子猫ちゃんを保護して来て” ラブましまし ”、
女子だけでお茶しておしゃべりする時間、” ラブましまし ”・・などなど、
あなたの「 ラブましまし 」に纏わるエピソード教えてね♪

また、曜日ごとのテーマは、

8日 (火)「 食欲ましまし
9日 (水)「 はたらくくるま トラックましまし 」
10日(木)「 喜怒哀楽ましまし

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、番組ツイッターは こちら
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年10月4日

10/7~10/10 プレシャスレポート

10/7(月)
【千葉県警察本部1F 広報センター「シーポックワールド」
(一般社団法人 日本損害保険協会)】

10/8(火)
【イオンモール木更津】
住所:木更津市築地1番4
電話:0438-30-2600

10/9(水)
【休止】

10/10(木)
【ケーズデンキ 東京ベイサイド新浦安店】
住所:浦安市日の出4丁目1番8号
電話:047-390-6720

2019年10月3日

わたしのインフルエンサー

今日のテーマは、
「 わたしのインフルエンサー 

あなたが影響を受けた人・モノってなに?
いつもお世話してくれた私のおばあちゃん!
オシャレな親友のファッション
いつも聞いていたアノ曲など
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、番組ツイッターは こちら !
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年10月2日

長ーーーーく愛して!ミラクル商品開発部!三十路ラーメンプロジェクト第4回

長ーーーーーーく愛されるラジオ局を目指して!
長ーーーーーーく愛されるラーメン屋さん、
蔵出し味噌 麺場 田所商店とタッグを組んで、グルメなラーメンを商品開発!

長ーーーーく愛して!ミラクル商品開発部!
三十路ラーメンプロジェクト!

三十路ラーメンプロジェクトにタップリお付き合い頂くリーダー
麺場 田所商店 商品開発ご担当 諸橋千夏さんと、
ともに今までにないラーメン作ります。

今回は、リスナーの皆さんから頂いた「トッピングのアイデア」
を参考にして選び抜いたトッピングのフルラインナップをご紹介!

詳しくはラジコタイムフリーで聞いてね!

そして、みなさんに大切なお知らせ!
10月16日の午後4時から、
海浜幕張・ワールドビジネスガーデンの
2階の「麺場 田所商店」で、「三十路ラーメンの試食会」を開催決定。


「参加したい!」という方、番組宛てに「メール」でご応募下さい。
受け付けは、今週の金曜日までです。
抽選の上、招待させて頂く方のみ、詳細をご返信致します。
お名前・連絡先などを必ず明記の上、お送り下さい。
試食会参加の応募、ラーメンの名前の応募、
どちらも、メールで!! <anna@bayfm.co.jp> まで。

2019年10月2日

いまだけぇ〜!!!

今日のテーマは、
「 いまだけぇ〜!!! 

今だけかもしれないけど、最高にハマっていること!盛り上がってるコト!
そんな、あなたの「いまだけぇ〜エピソード」大募集!

今、この瞬間!一番「したいこと」も教えてね!

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、番組ツイッターは こちら
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

2019年10月1日

ピンクのバラ 花言葉は感謝!

ピンクのバラ 花言葉は感謝という事で今日は京成バラ園から

レポートをお届けしました!

 

そして 今日 プレゼントに選んだのが

2019年秋発売の新品種プリンセスヴェール

魅力的な香りと淡いピンクの花

株はコンパクトで四季咲き性が強く、耐病性もある。

非常に素晴らしいバラとなってます!

こちらのバラ 抽選で1名様にプレゼント!

感謝の気持ちよ届け〜!

2019年10月1日

ありがとう

今日は、「bayfm 30th ANNIVERSARY THANK YOU ALL SPECIAL DAY

miracle!!では

感謝の気持ちを伝えたい「あの人」に、「575の川柳」で、ありがとうを伝えていきます。

あの人に伝えたい「ありがとう川柳」。エピソードと共に教えて下さい。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで

2019年9月30日

9月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

9月のゲストは、
料理研究家「 リュウジ 」さん!

本日の放送で「 リュウジ 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 鶏の酔いどれ蒸し ”♪

【材料】
鶏もも肉、にんにく、万能ネギ、塩、酒、サラダ油

【作り方】
①:鶏肉を一口大に切って塩を振って揉む。

②:油をひいたフライパンを熱して、鶏肉を皮の方から焼く。

③:焼き色がついたらひっくり返して、
粗めのみじん切りにしたにんにくを入れて、
にんにくに色がつくまで焼く。

④:酒を加えて、フタをして煮汁が半分の量になるまで、弱火で煮る。

⑤:火を止めて、万能ネギを散らしたら完成!

そんな「 リュウジ 」さんのレシピ本
あきれるほど簡単でうまい つまみメシ 」を、
なんと毎週抽選で1名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号、希望のプレゼントを必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

2019年9月30日

「 朝ごはん調査隊 」

今日のテーマは、
朝ごはん調査隊 

アニメみたいに食パンをくわえて家を出ます!
ホテルや旅館の朝ごはんが一番のごちそうだと思ってます!・・などなど、
ANNA隊長に、あなたの「 朝ごはん 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、番組ツイッターは こちら
ぜひ、#アンナミラクル でつぶやいてね♪

1 2 3 4 5 6 306