@annahanashi

2019年4月3日

「 春のイライラポイント 春イラポ 」

今日のテーマは、
春のイライラポイント 春イラポ 」

今年度初の小さなイライラから、
個人的に大きなイライラ・・などなど、
あなたの「 春のイライラポイント 春イラポ 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

さらに、今週から3週間、ベイエフエムでは、
スマホの背面につける「 オリジナルiRing 」を、
抽選で毎週30名様、計90名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号を必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #アンナミラクル
ハッシュタグ #ブランニュー でお願いします!

2019年4月2日

ブランニュー家電

今週から3週に渡り、こんなキャンペーンを展開中!

題して・・・「春のハッシュタグ・ミラクル」キャンペーン!!

春から「ミラクル!」を聴きはじめたよ!というご新規さんも一緒に、どんどん盛り上がっていきたい、番組独自のキャンペーン!

第一弾の今週は・・・「#ブランニュー」をキーワードに、

いろいろな新しいモノ・コトを語っていこうと思います。

そんな「#ブランニュー」の、きょうテーマは・・・

「ブランニューな、家電!」を大調査!

新生活に合わせて、我が家の家電を新しくした!という人、大集合です!

テレビを変えた、スマホを変えた、超ハイテクなマッサージチェアに変えちゃった!

最近、新しく買い替えた「家電」があったら、教えてください。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

さらに、今日から3週間、ベイエフエムでは、
スマホの背面につける「 オリジナルiRing 」を、
抽選で毎週30名様、計90名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号を必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #アンナミラクル
ハッシュタグ #ブランニュー でお願いします!

2019年4月1日

4月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

4月のゲストは、
全日本さば連合会サバジェンヌの「 池田陽子 」さん!

本日の放送で「 池田陽子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” サバオニオンチーズトースト ”♪

【 材料 】
サバ水煮缶、食パン、玉ねぎ、スライスチーズ、マスタード

【作り方】
①:サバの身とマスタードをよく混ぜる。

②:食パンにマスタードと混ぜたサバ、薄切りの玉ねぎ、
スライスチーズをのせてオーブントースターで焼いたら完成!

そんな「 池田陽子 」さんの
この組み合わせで健康効果アップ!「 サバ薬膳 」簡単レシピ もチェック!

2019年4月1日

「 ミラクル発表会 」

今日のテーマは、
ミラクル発表会 」

今日、新年度がスタート!さらに、新元号が発表!!
ということで、あなたが発表したこと、できていないこと・・などなど、
あなたの「 ミラクル発表会 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

さらに、今日から3週間、ベイエフエムでは、
スマホの背面につける「 オリジナルiRing 」を、
抽選で毎週30名様、計90名様にプレゼント!!

プレゼントご希望の方は、
郵便番号、住所、お名前、年齢、電話番号を必ず明記して、
メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #アンナミラクル
ハッシュタグ #ブランニュー でお願いします!

2019年3月29日

4/1~4/4 プレシャスレポート

4/1(月)
【学校法人中村学園 ハッピー製菓調理専門学校】
住所:千葉市中央区新宿2-6-21
電話:0800-800-3281

4/2(火)
【香取神宮】
住所:香取市香取1697
電話:0478-57-3211

4/3(水)
【葉っぱやファーム 農場「千葉村」】
住所:千葉市緑区平川町985
電話:0436-36-8901

4/4(木)
【ヤマザキショップタムス浦安病院店】
住所:浦安市高洲7丁目21番3

2019年3月28日

冷蔵庫レギュラーで3時間

今日のテーマは、
「 冷蔵庫レギュラー 」

いつも朝飲むドリンクが入っています!
ずっと使われずに残っている調味料
納豆は切らせたことがありません・・などなど、
冷蔵庫に入っているもの 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #アンナミラクル でお願いします!

2019年3月27日

「 カフェ・ミラクル 」

今日のテーマは、
カフェ・ミラクル 」

大好きな、カフェ!喫茶店!コーヒーショップ!
また、大好きなドリンク、スイーツ、カフェめし・・などなど、
あなたの「 カフェ・ミラクル 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #好きなカフェ #アンナミラクル でお願いします!

2019年3月26日

この場を借りて

きょうのテーマは、「この場をかりて伝えたい!」を大調査!

新生活を迎えるとか、引っ越してしまうとか、結婚の報告をするとか・・・。

あなたが、その気持ちを伝えたい人は、誰でしょうか?

あなたの喜怒哀楽の伝言メッセージ、ラジオで伝えてみてください。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで

そして今日は「なとり」から、こちらの「一度は食べていただきたいシリーズ」詰め合わせを3名様にプレゼント!

ご希望の方は、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、anna@bayfm.co.jp までメールでご応募下さい。沢山のご応募、お待ちしています!

2019年3月25日

3月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

3月のゲストは、
管理栄養士で防災食アドバイザーの「 今泉マユ子 」さん!

本日の放送で「 今泉マユ子 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” イタリアン大根 ”♪

【 材料 】
切り干し大根、食塩入りのトマトジュース、ツナ(油・食塩入り)

【作り方】
①:切り干し大根はもどさずそのまま使います。
ポリ袋に、汁ごと材料をすべて入れれば完成!

※そのほか、「 切り干し大根 」があれば、
「 塩こんぶ 」と「 お茶 」を混ぜた、「 塩こんぶ大根 」ができます。

そんな「 今泉マユ子 」さんの防災に関する書籍
こどものための防災教室(災害食がわかる本)
こどものための防災教室(身の守りかたがわかる本) 」もチェック!

2019年3月25日

「 開花したい宣言 」

今日のテーマは、
開花したい宣言 」

 

断捨離の能力を開花したいです!
揚げ物料理の才能を開花したいです!・・などなど、
あなたの「 開花したい宣言 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

そして、Twitterでつぶやく際は、
ハッシュタグ #アンナミラクル でお願いします!でお願いします!

1 2 3 4 5 6 7 289