@annahanashi

2019年1月22日

スプーン

今日は、「スプーンで食べる!」を大調査!

あなたがスプーンで食べたいものは、なんですか?

シチューやスープ系以外にも、スイーツなんかもありますね。

あなたのスプーン・イート!のあんなこと、こんなこと、教えてください。

メッセージは anna@bayfm.co.jp まで!

2019年1月21日

1月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!

本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、
千切りキャベツとサラダチキンのかけスープ ”♪

【 材料 】
キャベツの葉、サラダチキン、鰹削り節、塩、しょうゆ
※キャベツはコンビニのカット野菜でもOK

【作り方】
①:キャベツは千切りにして耐熱容器に入れる。

②:ラップをかけて600Wのレンジで1分~1分半加熱する。

③:ティーポットに鰹削り節と塩、しょうゆを入れて、熱湯を注ぐ。

④:キャベツをふんわりと器に盛って、
サラダチキンを手で割いてのせる。

⑤:ティーポットのかつお節が沈みかけたら、
キャベツとチキンに静かに注いで完成!

詳しくは、「 有賀薫 」さんのレシピ本「 おつかれさまスープ」をチェック!

2019年1月21日

「 物件ミラクル 」

今日のテーマは、
「 物件ミラクル 」

キッチンはとにかくこだわった、初一人暮らしは騒音に悩まされた、
パン屋さんの近くが良かった、コンセントの位置は意外と重要・・などなど、
あなたの「 物件 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

2019年1月17日

1/21~1/24 プレシャスレポート

1/21(月)
【幕張ハウジングパーク内 AHCモデルハウス】
住所:千葉市花見川区幕張町5-417-7
電話:0120-66-3986

1/22(火)
【弁護士法人・響(日本橋オフィス)】
住所:東京都中央区日本橋堀留町2-3-14 堀留THビル10階
電話:0120-66-1234
URL :https://hibiki-law.or.jp/

1/23(水)
【アルドールテニスステージ 北松戸校】
住所:松戸市新作240-3 プレメンスト内2F
電話:047-330-2177
URL :http://www.ardor-ts.co.jp/kitamatsudo/

1/24(木)
【上越国際スキー場】
住所:新潟県南魚沼市樺野沢112-1
電話:025-782-1028

2019年1月17日

「 常備しています 」

今日のテーマは、
「 常備しています 」

さむ〜い冬に手放せないのが、貼るカイロ!
小腹が空いたときのために!シリアルバーを常にかばんに入れています!・・などなど、
あなたの「 常備しています 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

ちなみに、ANNAさんの常備品♪
他にも、カバンの中に色々入ってましたよ~www

2019年1月16日

急にゲストが!?

パワーベイモーニングから

光永亮太さん、そしてゲストで出演していた
松本英子さんがいらっしゃいました!

2019年1月16日

スマホにまつわる3時間


きょうは「スマホホホ、ストーリー!」
いま使っているスマートフォンにまつわる
ラッキー・ハッピーなエピソード、こだわりのケース
忘れて・落として大変だったエピソード
メッセージはanna@bayfm.co.jpまで

2019年1月15日

わたしペディア

きょうは「わたしペディア!」を大調査!

もしも、「わたし」専用のウィキペディアがあったらなら、

過去のどんな出来事を書き込みますか?

初恋の淡い思い出から、プロポーズされたあの日の出来事まで、なんでもどうぞ!

メッセージはanna@bayfm.co.jpまで

2019年1月14日

1月の『 ヤマサ・デイリー・ティップス月曜日 』

毎週月曜日の「ヤマサ・デイリー・ティップス」では、
食に関する「スペシャリスト」が、
すぐに役立つ「アイデアレシピ」を教えてくださいます!

1月のゲストは、スープ作家の「 有賀薫 」さん!

本日の放送で「 有賀薫 」さんがオススメした、
「アイデアレシピ」は、” 焼きねぎと梅干のスープ ”♪

【 材料 】
長ネギ(白い部分)、梅干し(減塩ではないものがよい)、
しょうゆ、オリーブオイル

【作り方】
①:長ねぎを2センチ幅のぶつ切りにする。

②:フライパンにオリーブオイルとねぎを入れて、
両面焦げるまで焼く。

③:ちぎった梅干し(種も)と、
水200~250mLを入れて、3~4分煮る。

④:梅干しの種を取り出して、味を見て、醤油を足して完成!

詳しくは、「 有賀薫 」さんのレシピ本

おつかれさまスープ」をチェック!

2019年1月14日

「 何歳に戻りたい? 」

今日のテーマは、
「 何歳に戻りたい? 」

16歳の女子高生に戻ってギャルになってみたい!
28歳に戻って妻にしっかりプロポーズしたい!・・などなど、
あなたの「 何歳に戻りたい? 」に纏わるエピソード教えてね♪

メールで anna@bayfm.co.jp まで送ってください!

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