3月29日の放送後記 〜1年間ありがとうございました!〜

2020年3月29日

「NISSAN DAYZ presents SPICE UP SUNDAY」、最終回をお聴きいただきましてありがとうございました!最後は1年間の思い出話をしたり、リスナーからいただいたメッセージを紹介しました。最初は慣れないラジオに苦戦していましたが、1年の間に成長した姿、感じてもらえましたでしょうか・・・? 番組では毎回、気になるスポットやイベント、トレンドの食べ物などいろんなトピックを紹介しましたが、みなさんが少しでも、行ってみたい、やってみたい、と思ってくださったら幸いです。

<3月29日のSPICE UP PLAYLIST>
M1  Blow Me / P!NK 
M2  ANIMAL / GENERATIONS
M3  最&高 / きゃりーぱみゅぱみゅ
M4  Human / The Killers 
M5  愛をこめて花束を / Superfly
M6  Stop / Spice Girls

<スタッフから裏話>
※曲紹介で「きゃりーぱみゅぱみゅ」がどうしても言えなくて焦りまくる滝沢さんがめっちゃかわいかったです。
※毎回スタジオでドッキンポイントにツッコミを入れる滝沢さん。それを聞いたドキンちゃん、毎回現場で苦労していたみたいです・・・笑

滝沢さん、ドキンちゃん、1年間、本当にお疲れ様でした!そしてドキンちゃん、結婚おめでとう!またどこかでお会いしましょう!

3月29日の放送はradikoタイムフリーでどうぞ→
http://radiko.jp/share/?sid=BAYFM78&t=20200329130000

SPICE UP REPORT ラストは二人で千葉ドライブ!

2020年3月29日

ラストとなってしまった今回は、ドキンちゃんと滝沢さんの二人で
新型日産ルークスに乗って幕張周辺をドライブ!

運転は滝沢さん! 新型日産ルークスで快適ドライブ!

立ち寄ったのは、稲毛海浜公園内にある、
「ザ・サーフ オーシャン テラス レストラン」

目の前に海がドーンと広がるレストラン!
とってもおしゃれ!

テラス席も気持ちいい!!

こちらがレストランオープンからある人気メニューのひとつ
「 海のごちそう 特製ブイヤベース 」

海の幸がたっくさん!!伊勢海老もドーン!

海の幸のうまみがたっぷりつまったスープが最高です!

とってもおいしいです!
別でパンを頼んで、スープにひたして食べる!これまた最高でおすすめ!

こちらも人気!「季節果実のフレンチトースト」

デニッシュパンのフレンチトースト! しっとりフワフワ!
おいしいですよ!!
こちらは、 ディナータイムと土日祝日のカフェタイムのみの
ご提供になっています

ドライブに立ち寄るのにぴったり!
ゆったりした時間が過ごせます!

「ザ・サーフ オーシャン テラス レストラン」
千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内
tel 043-279-4155

「SPICE UP REPORT」楽しんでいただけましたか?
1年間、ありがとうございました!

3月22日の放送後記 〜卒業まで、あと少し〜

2020年3月22日

「NISSAN DAYZ presents SPICE UP SUNDAY」、今週もお聴きいただきましてありがとうございました!オープニングで、滝沢さんが館山に行ってきた話を紹介しました。そう、このペスカトーレ。以前「スパイス・アップ・レポート」のコーナーで、ドキンちゃんが食べていたやつです。気になった場所には本当に行く滝沢さん!今日紹介した、大多喜町の白タケノコも食べたい!と言ってました。実現するかな!?

<3月22日のSPICE UP PLAYLIST>
M1  Graves / CHVRCHES 
M2  不思議なピーチパイ / 竹内まりや
M3  BE FREE / GReeeeN
M4  おしゃれ番長 feat.ソイソース / ORANGE RANGE 
M5  Good Time / Owl City & Carly Rae Jepsen

<3月のテーマは「卒業」〜メッセージ大募集〜>
番組の最後で発表がありましたが、「NISSAN DAYZ presents SPICE UP SUNDAY」は来週が最終回です!メッセージコーナーを設けましたので、滝沢さんへのメッセージ、ぜひ滝沢さんに行って欲しい千葉のオススメスポットなど、お待ちしています♪メールは spice@bayfm.co.jp ですよー!

3月22日の放送はradikoタイムフリーでどうぞ→
http://radiko.jp/share/?sid=BAYFM78&t=20200322130000

勝浦・いすみドライブ第4弾~古民家カフェで季節のパフェ

2020年3月22日

「SPICE UP REPORT 」今回は、いすみ市をドライブ!

日産DAYZに乗って、海を見ながら気持ちよくドライブして
やってきたのは、古民家カフェ「杢珈琲」さん。

古民家を改築して作ったカフェは、木のぬくもりのある、
落ち着いた雰囲気の中に、大正時代のモダンな感じもあります。
とにかく家具、建具、照明、インテリアなどおしゃれ!

コーヒーカップが並んでいます。
お客さんに合わせてセレクトしてくれることもあるそうです。

おすすめのコーヒーと人気の季節のパフェをいただきました!

こちらが「いちごのフラワーパフェ」!
まさに花!!いちごの花が咲いてます!!
見るだけでテンションあがります!インスタ映えもバッチリ!

近くの農園の朝採れいちご!イチゴのいい香りです。
どこから食べていいのか悩みます!

とってもおいしいですよー!
見た目も味も大満足!

そして、こだわりのコーヒー!
自家焙煎した厳選したコーヒー豆を
ネルドリップで1杯1杯丁寧にいれられたコーヒーです。

黄色い洋服に合わせて黄色い可愛いカップをセレクトしてくれました!
かわいい!!

いい香り! とってもおいしいです。
コーヒーとパフェの無限ループにはまりました!

■杢珈琲 (MOKU COFFEE)
 住所:いすみ市岬町椎木1776
 TEL:080-1278-9294


勝浦・いすみドライブ第3弾~手作りチーズ工房

2020年3月15日

SPICE UP REPORT!今回はいすみ市をドライブ。

いすみ市にはこだわりのチーズを作る手作りのチーズ工房がたくさんあります。

今回は、チーズ工房IKAGAWAさんを訪れました。

こちらでは、ジャージー牛を育てていて、そのミルクでチーズを作っています。

こちらは12月に生まれた子牛ちゃん。

かわいい!!お母さん牛は放牧中!

となりにはヤギさんも!

周りにいるのは五十川さんの家の子供たち!

チーズ大好きだそうですよ!

こちらで作られているチーズ!
(左上から時計回りにムチュリ、カチョカバロ、
    クリームチーズ、フロマージュブラン)

おすすめのチーズ 「ムチュリ」

チーズ工房が作られたときから作られているチーズ。

薄くスライスしてパンにのせていただきました!

ミルクの味がしっかり!おいしいですよ。

こちらは「カチョカバロ」。

焼いて食べるのが定番だそうです!

のびるのびる! アツアツをいだだきます!

こちらもミルクの味がこいー!とってもおいしいです!

いすみ市のチーズ工房を回るチーズの食べ比べドライブもおすすめです。

★チーズ工房IKAGAWA 
場所:千葉県いすみ市山田6623
TEL:0470-66-0825
お店のホームページ

1 2 3 4 5 11