3月4日のLINK FOR TOMORROW

2012.03.04

今回は館山市!

館山で、2月に誕生した新しい「ご当地グルメ」、
「館山炙り海鮮丼」をピックアップ!!

「館山炙り海鮮丼」は館山市内の5店舗で食べることができます
その中の「波奈総本店」さんを訪れました!

P2202799.jpg
豪華ですねー!!これで1500円!!
この丼、1段目だけ写っていますが、
実は特製の三段どんぶりになっています!!

このどんぶりを1段づつオープン!!

P2202805.jpg
こちらが1番目 炙り海鮮
サザエを含む4種類の魚介
この日は伊勢えび、サザエ、スズキ、シメサバ

P2202803.jpg
こちらが2番目 お刺身
館山でとれる4種類の地魚のお刺身
この日はアジ、ホウボウ、ヒラメ、カワハギ

P2202802.jpg
こちらが3番目 花ちらし寿司
「花」をテーマにしたちらし寿司
今回は錦糸卵と菜の花が使われています

どれも新鮮な海の幸を使っていておいしー!!
お魚などは日によって、店によって異なります。

P2202820.jpg
どんぶりのほかに、汁物と副菜がついてきます。
今回のお椀はアラ汁! うまい!
小鉢はカレイの煮付け
P2202810.jpg
P2202818.jpg
自分で炙って食べるのは楽しい!
スーパードライとの相性も抜群!

館山の新鮮な海の幸を堪能できるこの炙り海鮮丼、
ぜひ食べてみてください!!
目も舌満足!!
各店舗、数に限りがあるので、予約がおすすめ!
売れきれ必死!
提供店舗などはこちらの炙り海鮮丼のホームページをチェック!
http://aburikaisen.com/

P2202816.jpg
お話を伺った館山炙り海鮮丼推進協議会の役員で
波奈総本店の店長 岡田さん
波奈総本店さんは平日に限定20食で提供中!
P2202821.jpg

波奈総本店
館山市北条2619-6
TEL : 0470-22-1385
館山駅から徒歩5分ほど

 

Categories : 今週の番組