4月8日のLINK FOR TOMORROW

2012.04.08

今回は、
地元、大多喜の食材をつかった「大多喜里山膳」をご紹介。

これは食べ物を使っての町の活性化のとりくみのひとつ。
大多喜の食材を使ってオリジナルのお膳を作ろうと
商工会が呼びかけ、約10店舗が賛同!

お店によっていろいろなオリジナルの「大多喜里山膳」を
食べることができます。

今回は「花のれん」さんで、
いろいろな「大多喜里山膳」をいただきました!

「春の里山膳」
掘りたての筍をつかったたけのこご飯、てんぷら、
いのししと筍の煮物、おそば など・・・
大多喜の春を満喫できます!

「大多喜いのしし丼膳」
たっくさんのいのししのお肉がのっている「いのしし丼」!
しっかりした歯ごたえとうまみがGOOD!
臭みがなく、おいしいです!

スーパードライとの相性もバッチリ!!

「大多喜鹿カレー膳」
鹿肉を使ったカレー。
獣肉のくささは全く感じず、
鹿肉のうまみがでていて、スパイスとマッチしていてとってもおいしい!!

*季節によってお膳の内容は変わります。

お話を伺った「花のれん」の吉野さん
「大多喜里山膳」が食べられるお店は赤いのぼり旗が目印!

「大多喜里山膳」公式サイトをチェック!
http://www.otaki.or.jp/satoyamazen/

ぜひ、大多喜町のおいしい食材を堪能してください!
「花のれん」
大多喜町船子861
「ショッピングプラザ オリーブ」内
0470-80-1254

 

Categories : 今週の番組