5月27日のLINK FOR TOMORROW

2012.05.27

今回は、西船橋の「SOBAYA道らく」さんを訪れました
こちらは、おいしいお蕎麦と、
地元の食材を使ったお料理などを楽しめます!

 

材料にこだわる店長の松本さん
一見、お蕎麦やさんというより、おしゃれな居酒屋さん!
蕎麦以外のメニューも豊富です!

 

西船橋産の小松菜を使ったお料理
スーパードライともよく合います!

 

「小松菜の梅おろし」
さっぱりと!これからの時期うれしい1品!

 

「小松菜の生ハム巻き」
シャキシャキ感がよいです!
生ハムの塩っけと小松菜がよく合います。

 

小松菜料理の決定版!!「小松菜そば」
緑色!小松菜の香りがしますよ!


材料にこだわった蕎麦&そばつゆは最高!
そばつゆの出汁は枕崎産のかつおぶし
そば好きのKOUSAKU、大満足!

 

今日、5月27日は小松菜のイベント、「こまつなう」を展開中!
西船橋産の小松菜を使ったお料理を食べることがでできます。
こちら「SOBAYA 道らく」さんでは、
上記の「小松菜の梅おろし」と「小松菜の生ハム巻き」が食べられます!

 

ビール合うおすすめの1品!
「ホンビノス貝のガーリック酒蒸し」
船橋産のホンビノス貝を使っています!


ビールがすすむ!すすむ!汁もおいしい!
 

「SOBAYA 道らく」
千葉県船橋市葛飾町2-377-3
西船橋駅から徒歩4~5分
047-432-6737

お昼は11:30~15:00
夜は17:30から
定休日は月曜日

船橋の食材とスーパードライを楽しんでくださいね!

Categories : 今週の番組