HOME

2013年6月30日

6月30日のLINK FOR TOMORROW

今回は、佐倉地域で行われている「食のまちおこし」!

「佐倉逸品づくり」をピックアップ

佐倉の逸品に認定されるとこのマークがつけられます!

佐倉市在住の車だん吉さんのかわいいデザイン!

左の緑色のマークが「佐倉味見奉行お墨付き品」

右の青色のマークが「佐倉老舗推奨長寿品」

 

お話しを伺った佐倉商工会議所の御園生さん

御園生さんがもっているのが認定された

「逸品」がのっているパンフレット!

KOUSAKUが持っているのが、

佐倉味見奉行お墨付き品の㈱小川園さんの「おとなの一瞬」

と同じく㈱小川園さんの佐倉老舗推奨長寿品のお茶

 

さっそくいただきました!

「おとなの一瞬」はお茶をつかったカステラ!

お茶の風味豊かでおいしい逸品!!

お茶ももちろんおいしいですよ!

この組み合わせを楽しむ!まさに大人のひととき!

 

 

そして、佐倉の逸品の中からもう一品紹介!

こちらは佐倉味見奉行お墨付き品、

(有)ひまわりさんの「房総ぼっちめぐり」

どらやき風のお菓子。中には特産の落花生の入ったあんこ!

うまーい!皮のうまさもまた格別!やはり逸品です!

 

佐倉の逸品、ぜひ、佐倉にきたらご賞味を!

 

2013年6月23日

6月23日のLINK FOR TOMORROW

今回は、富里地域でおいしい豚肉を生産している堀江ファームさんに

おじゃましました。

社長の堀江さんと。

堀江ファームはひろーい!

豚舎を見学させてもらいました。

こちらには約600頭の豚さんたちがいます。

愛情いっぱいに育てられています。

臭いがほんとになく、健康的に育てられているのがわかります!

 

堀江さんは豚肉の銘柄としては

房総ポークCとダイヤモンドポークを生産されています。

堀江さんのご自宅で、堀江ファームの大切に育てられた豚さんから

作ったハムとベーコンを試食させていただきました

 

房総ポークCのベーコン、ロースハム、ウインナー

房総ポークCはまろやかだけど、うまみがあるのが特徴!

お皿の上のほうがロースハム

下がベーコン。ベーコンもこちらのものは、生で食べられます!

 

大きいでしょ。これがロースの本来の大きさなんだって。

脂がさらっとしていておいしい!

ハムもベーコンもお肉のおいしいうまみが凝縮しています!

お肉が甘い! うまーーーーい!

こちらは、ビールととってもあうソーセージ!

あらびきと、ちょっと辛口のチョリソーとパセリ入り。

パセリ入りは女性に人気!

パリっとしていて、肉汁がおくちに広がります!

最高!!おいしい!!

ビールと一緒に楽しむとさらに幸せ!!

 

 

こちらは焼いたベーコン! 香ばしいかおり!

ジューシー!うまーい!! ビールとの相性はもちろん最高!!

 

スーパードライと一緒に愛情タップリに育てられた

おいしい豚肉、そして、ベーコン、ハム、ウインナーを食べてみてください!

うまいよ!!

 

堀江ファームさんのウインナーやハムは、JAタウンでも購入できます

http://www.ja-town.com/shop/g/g34010792808706/

 

2013年6月16日

6月16日のLINK FOR TOMORROW

今回は、富里にある、おいしい料理と

アサヒスーパードライ・エクストラゴールドが楽しめるお店をピックアップ!

「炭火七厘焼 あぶり家」さんにやってきました!

夜になると入り口にはかがり火がたかれるので、

これを目印にしてくださいね!

KOUSAKUのとなりは、オーナーの吉田さん。

 

木のあたたかさを感じる落ち着いた感じの店内

 

こちらでは、備長炭でのあぶり焼きが楽しめます

この七厘、まるっこくて、かまどみたい!

 

お店の人気料理をいろいろいただきました!

こちらは、かに味噌焼きと はまぐり!

新鮮な食材がそろっています!

 

これは、まぐろのほほ肉!牛肉みたい!!

下味がつけられています。

 

炙りまーす!

いいにおいがただよってきました!

この かに味噌焼き、うまーい!!

甲羅ごと焼いちゃうのが豪快!

ハマグリもプリプリ!肉厚で最高!

ビールがすすみます!!

KOUSAKU絶賛!まぐろのほほ肉!うまーーーい!絶品!

味付けが最高!

ごま油のかおりが、また、よい感じ!

人気NO1 和牛中落ちカルビ!

うまそー!!

これまたうまーい!

やわらかーい!肉汁がお口に広がります!

備長炭で焼くことで美味しさがアップ!!

こちらの特製だれか、特製青唐辛子みそをつけていただきます。

この青唐辛子みそ、最高!お肉のおいしさをひきたててくれます!

スーパードライとの相性もばっちり!!

エクストラコールドとおいしいお料理を楽しんでください!

七厘を囲んで家族や仲間とわいわいやるのも楽しいですよ!

 

現在、夏季限定、沖縄フェア中!

ゴーヤちゃんぷるーなどの沖縄料理も楽しめます!

 

「炭火七厘焼 あぶり家」

千葉県富里市御料920-3

Tel.Fax0476(92)1062

http://www.aburiya.info/

(東関東自動車道、富里ICから15分ほど。296号線沿い)

2013年6月9日

6月9日のLINK FOR TOMORROW

今回は富里市にやってきました!

富里の名産といえば、「すいか」!!

富里市役所前には、こーんな巨大なすいかのオブジェが!

この時期、あまーいすいかか売られています!

 

やっぱりここにきたら食べたいですよね!

スイカ!!

 

あまーい!!このシャリシャリ感もたまらないよね!

 

この富里で、6月23日(日)におこなわれるイベントが

「富里スイカロードレース大会」です。

今年で30回目!

このロードレースの特徴といえばなんといっても 大好評の「給スイカ所!!

途中に、スイカが食べられえる場所があるんです!

ユニークですよね!

 

参加者に配られるTシャツ!

今年はピンク!

胸には小中学生から募集したイラストが!肩にはとみちゃん!

 

お話しをうかがった富里市教育委員会生涯学習課 池内さん

すいかがTシャツをきてるように見える?かな??

すいかロードレース!

ぜひ、応援しにいってください!

詳しくはこちら!

http://www.city.tomisato.lg.jp/0000004489.html

 

そして、

6月16日(日)には富里スイカ祭りも行われます!

場所は富里中央公民館ロビーと駐車場

美味しい富里スイカの試食コーナーはもちろん、

イベントも盛りだくさんです

詳しくはこちら!

http://www.city.tomisato.lg.jp/0000002422.html

 

 

 

 

 

2013年6月2日

6月2日のLINK FOR TOMORROW

6月は、佐倉・富里地域をピックアップ!

今回は、おいしいビールと料理が楽しめるお店をピックアップ!

佐倉駅近くの「原田八幡」さんにやってきました。

KOUSAKUのお隣は専務の原田さん!

 

立派な掛け軸がかかった床の間のある80名様くらい入れる大きなお部屋で、

おすすめのお料理をいただきました!大きな宴会もできますね!

宴会のお客様は送迎サービスもあるそうです!

家紋入りの特製ジョッキでおいしいスーパードライが飲めます!

 

人気第3位の 地鶏のから揚げ!

いろんな部位がはいっています。骨付き!

うまーい!!

中はジューシー!秘伝のタレに漬け込んだお味も最高!

ビールの相性も、もちろん最高!!

 

人気2位「八幡盛り」!お刺身の盛り合わせです!

大・中・小と大きさがありますがこちらが小。

アジ、マグロ、ホタテ、イシガレイ、タチウオ、イシダイ

6点はいって1050円!安い!(お魚は季節や仕入れで異なります)

新鮮!でうまい!!

 

佐倉のソラマメ!

大地のエネルギーを感じるおいしさ!甘い!

 

人気第1位の「牛モツ鍋」!

グツグツ、いい香りがしてきました!

あっさりとした塩味。塩味って珍しい!

にんにくを使っていないので臭いが気になる女性もお気軽に!

スープは濃厚なんだけど、あっさりしています。

 

みてみて!モツがツルツル光ってる!

臭みもなく、プリプリ!うまーーーーい!!

思わずスープも飲み干しちゃいます!

絶品です! 人気第1位は納得1

お野菜も味がしみてておいしい!

しめは、ラーメンがおすすめだそうです!塩ラーメンだね!

 

店長さんも交えてお店の前で記念撮影!

KOUSAKUが持っているのは手筒花火!

専務がこの花火をあげたんだって!すごい!!

 

「原田八幡」

千葉県佐倉市表町1-6-3

TEL:043-481-4125

JR佐倉駅より徒歩約2分