7月28日のLINK FOR TOMORROW

2013.07.28

今回は、松戸のおいしい焼肉とビールが

楽しめるお店をピックアップ!

訪れたのは、新松戸駅から歩いて2分ほどのところにある

「赤煉瓦 新松戸店」さん

KOUSAKUの隣は、店長の加瀬さん

店内は、黒を基調とした落ち着いた雰囲気。

隠れ家的!!

こちらがカップルシート!カップルはより親密に!!?

いい感じです!

メニューの表紙を飾る「長木盛」!

店長が目利きしたおいしい和牛がたっぷりと楽しめます!

お店のこだわりのひとる!網の下には富士山の溶岩石が!

遠赤外線で焼けるお肉は最高だそうです!

この石、使っているとだんだん小さくなるんだって!

 

こちらが人気の「熱風ホルホル焼き~味噌ガーリック味」!

しばらくするとこんな感じにプクーッっとふくれてきます。

穴を開けると煙がふきだしてきます!熱風!!

ガーリックのかおりがたまりません!!

穴を開けてから1分ほどで出来上がり!

グッツグツ!! おいしいホルモンが顔をだします!

写真はネギがはいっていますが、いつもは玉ねぎがつかわれます!

もちろんビールにはバッチリあいます!

夏はビールとホルホル焼きがサイコー!

 

うまーい!!うまみが凝縮しています!

味噌とガーリックの味付けがまた最高!

KOUSAKUお気に入りの1品になりました!

KOUSAKUのリクエストで「柚子胡椒ポン酢味」も作ってくれました!

 

こちらはちょっとさっぱり!! これまたうま-い!

両方ぜひ試してください!

 

「赤煉瓦 新松戸店」 

松戸市新松戸1丁目415-3 大澤ビル2F

TEL 047-344-1129 

新松戸駅から徒歩約2分

http://www.akarenga-shinmatsudo.com/

 

Categories : 今週の番組

7月21日のLINK FOR TOMORROW

2013.07.21

今回は、松戸の白宇宙かぼちゃに注目!

2010年、宇宙飛行士の山崎直子さんと共に宇宙を旅した

松戸の白かぼちゃの種が育って「松戸白宇宙かぼちゃ」が誕生!

写真の山崎直子さんの隣が松戸白宇宙かぼちゃの会 会長の林護さん。

 

これが、松戸白宇宙かぼちゃ!

松戸白かぼちゃは、甘くてホクホクしていて、水分が多め、

メロンのような甘い香り・・・なんだそうです。

 

地域活性化を目的として、

この宇宙かぼちゃを使った商品が生まれているんです!

 

こちらが「松戸白宇宙かぼちゃどら焼き」

皮にはかぼちゃの焼印が!

横から見ると・・・すごいボリューム!

かぼちゃあんと生クリームがはさんであります。

うまーーーい!!!

そして、こちらが宇宙かぼちゃのパイ

封を開けるとこんな感じ!

香ばしいいい香りがします!

 

パイの中はかぼちゃ!!

こちらもうまい!!!

松戸名物の白宇宙かぼちゃ!ぜひ、食べてみてください!

 

 

松戸白宇宙かぼちゃの会では、

かぼちゃのベンチをつくったり、公園をつくったりということを

目指しているんだって!楽しみですね!

 

Categories : 今週の番組

7月14日のLINK FOR TOMORROW

2013.07.14

今回は、松戸でおいしいビールと串焼きが楽しめるお店をご紹介!

北小金にある 本格炭火焼「とり竹」さんにやってきました!!

 

竹にこだわったつくりがいい感じです!

比内地鶏の串焼きが楽しめます!

 

オーナー店長の加藤さん!

ふぐの調理師免許ももっているとのこと!

冬はふぐ料理も楽しめるお店なんです!

 

人気の「うま辛牛すじ煮込み」と比内地鶏の白レバー!

 

 

「うま辛牛すじ煮込み」

よい辛さ!! おいしい!!まさに「うま辛!」

スーパードライとの相性も最高!

ビールがすすむすすむ!やみつきになります!

 

こちらで備長炭で焼き上げた比内地鶏の白レバー!

白レバーは希少部位なのでないときもあります!

あればラッキー!!というものだそうです!

 

白レバーいただきまーす!

うまーい!!レバーじゃないみたい!!

さわやかな味!KOUSAKUも絶賛!

もちろん、この白レバー以外の串焼きもおいしいので、

ぜひ食べにいってください!

 

「とり竹」

千葉県松戸市小金原2-14-10

TEL 047-343-7846

JR北小金駅から松戸新京成バス

「小金原団地循環・バス案内所行」乗車→「表門」下車

駐車場もあります!

Categories : 今週の番組

7月7日のLINK FOR TOMORROW

2013.07.07

7月は松戸市を訪れます!

今回は、矢切地域の特産品「矢切ねぎ」を使った

「矢切ねぎコロッケ」をピックアップ!

これが矢切ネギコロッケ!

コロッケは衣がサクサク、中はホックホク!

ジャガイモと炒めたネギがはいっています!

ネギの風味、甘さ、ぬめり感がしっかり残っていて

めっちゃおいしい!!

 

実は、このコロッケを作ったのは和菓子屋さん!

こちらがこのコロッケを開発した

「和菓子所 八矢庵」の今井浩志さん!

和菓子屋さんでコロッケを売っているというのは

ちょっとびっくりです!

 

でも、ほら!店内で売っているんです!

 

 

もちろん、スーパードライとの相性もバッチリ!

ビールがすすむ!すすむ!

 

この矢切ネギコロッケ、下記のイベントに出店!

お出かけの際はぜひ、食べてみてください!

●7月13日、14日 新松戸まつり

●8月7日、8日 矢切ビール祭り

●8月9日、10日 松戸宿坂川献灯祭り

 

もちろん、こちらは和菓子屋さん!

お店にはおいしい和菓子がたくさん売られていますよ!

 

今井さんもKOUSAKUと同じ、高校時代は野球部!

学校は違えど、先輩後輩という関係!

収録中も二人で野球の話で盛り上がっていました!

そんな二人のトークもお楽しみください!

 

「和菓子所 八矢庵」

千葉県松戸市下矢切78-1

TEL 047-362-5909

北総線 矢切駅から徒歩約3分

 

 

Categories : 今週の番組