HOME

2013年7月28日

7月28日のLINK FOR TOMORROW

今回は、松戸のおいしい焼肉とビールが

楽しめるお店をピックアップ!

訪れたのは、新松戸駅から歩いて2分ほどのところにある

「赤煉瓦 新松戸店」さん

KOUSAKUの隣は、店長の加瀬さん

店内は、黒を基調とした落ち着いた雰囲気。

隠れ家的!!

こちらがカップルシート!カップルはより親密に!!?

いい感じです!

メニューの表紙を飾る「長木盛」!

店長が目利きしたおいしい和牛がたっぷりと楽しめます!

お店のこだわりのひとる!網の下には富士山の溶岩石が!

遠赤外線で焼けるお肉は最高だそうです!

この石、使っているとだんだん小さくなるんだって!

 

こちらが人気の「熱風ホルホル焼き~味噌ガーリック味」!

しばらくするとこんな感じにプクーッっとふくれてきます。

穴を開けると煙がふきだしてきます!熱風!!

ガーリックのかおりがたまりません!!

穴を開けてから1分ほどで出来上がり!

グッツグツ!! おいしいホルモンが顔をだします!

写真はネギがはいっていますが、いつもは玉ねぎがつかわれます!

もちろんビールにはバッチリあいます!

夏はビールとホルホル焼きがサイコー!

 

うまーい!!うまみが凝縮しています!

味噌とガーリックの味付けがまた最高!

KOUSAKUお気に入りの1品になりました!

KOUSAKUのリクエストで「柚子胡椒ポン酢味」も作ってくれました!

 

こちらはちょっとさっぱり!! これまたうま-い!

両方ぜひ試してください!

 

「赤煉瓦 新松戸店」 

松戸市新松戸1丁目415-3 大澤ビル2F

TEL 047-344-1129 

新松戸駅から徒歩約2分

http://www.akarenga-shinmatsudo.com/

 

2013年7月21日

7月21日のLINK FOR TOMORROW

今回は、松戸の白宇宙かぼちゃに注目!

2010年、宇宙飛行士の山崎直子さんと共に宇宙を旅した

松戸の白かぼちゃの種が育って「松戸白宇宙かぼちゃ」が誕生!

写真の山崎直子さんの隣が松戸白宇宙かぼちゃの会 会長の林護さん。

 

これが、松戸白宇宙かぼちゃ!

松戸白かぼちゃは、甘くてホクホクしていて、水分が多め、

メロンのような甘い香り・・・なんだそうです。

 

地域活性化を目的として、

この宇宙かぼちゃを使った商品が生まれているんです!

 

こちらが「松戸白宇宙かぼちゃどら焼き」

皮にはかぼちゃの焼印が!

横から見ると・・・すごいボリューム!

かぼちゃあんと生クリームがはさんであります。

うまーーーい!!!

そして、こちらが宇宙かぼちゃのパイ

封を開けるとこんな感じ!

香ばしいいい香りがします!

 

パイの中はかぼちゃ!!

こちらもうまい!!!

松戸名物の白宇宙かぼちゃ!ぜひ、食べてみてください!

 

 

松戸白宇宙かぼちゃの会では、

かぼちゃのベンチをつくったり、公園をつくったりということを

目指しているんだって!楽しみですね!

 

2013年7月14日

7月14日のLINK FOR TOMORROW

今回は、松戸でおいしいビールと串焼きが楽しめるお店をご紹介!

北小金にある 本格炭火焼「とり竹」さんにやってきました!!

 

竹にこだわったつくりがいい感じです!

比内地鶏の串焼きが楽しめます!

 

オーナー店長の加藤さん!

ふぐの調理師免許ももっているとのこと!

冬はふぐ料理も楽しめるお店なんです!

 

人気の「うま辛牛すじ煮込み」と比内地鶏の白レバー!

 

 

「うま辛牛すじ煮込み」

よい辛さ!! おいしい!!まさに「うま辛!」

スーパードライとの相性も最高!

ビールがすすむすすむ!やみつきになります!

 

こちらで備長炭で焼き上げた比内地鶏の白レバー!

白レバーは希少部位なのでないときもあります!

あればラッキー!!というものだそうです!

 

白レバーいただきまーす!

うまーい!!レバーじゃないみたい!!

さわやかな味!KOUSAKUも絶賛!

もちろん、この白レバー以外の串焼きもおいしいので、

ぜひ食べにいってください!

 

「とり竹」

千葉県松戸市小金原2-14-10

TEL 047-343-7846

JR北小金駅から松戸新京成バス

「小金原団地循環・バス案内所行」乗車→「表門」下車

駐車場もあります!

2013年7月7日

7月7日のLINK FOR TOMORROW

7月は松戸市を訪れます!

今回は、矢切地域の特産品「矢切ねぎ」を使った

「矢切ねぎコロッケ」をピックアップ!

これが矢切ネギコロッケ!

コロッケは衣がサクサク、中はホックホク!

ジャガイモと炒めたネギがはいっています!

ネギの風味、甘さ、ぬめり感がしっかり残っていて

めっちゃおいしい!!

 

実は、このコロッケを作ったのは和菓子屋さん!

こちらがこのコロッケを開発した

「和菓子所 八矢庵」の今井浩志さん!

和菓子屋さんでコロッケを売っているというのは

ちょっとびっくりです!

 

でも、ほら!店内で売っているんです!

 

 

もちろん、スーパードライとの相性もバッチリ!

ビールがすすむ!すすむ!

 

この矢切ネギコロッケ、下記のイベントに出店!

お出かけの際はぜひ、食べてみてください!

●7月13日、14日 新松戸まつり

●8月7日、8日 矢切ビール祭り

●8月9日、10日 松戸宿坂川献灯祭り

 

もちろん、こちらは和菓子屋さん!

お店にはおいしい和菓子がたくさん売られていますよ!

 

今井さんもKOUSAKUと同じ、高校時代は野球部!

学校は違えど、先輩後輩という関係!

収録中も二人で野球の話で盛り上がっていました!

そんな二人のトークもお楽しみください!

 

「和菓子所 八矢庵」

千葉県松戸市下矢切78-1

TEL 047-362-5909

北総線 矢切駅から徒歩約3分