8月11日のLINK FOR TOMORROW

2013.08.11

今週は、9月28日(土)に柏で行われる

「Kashiwa Whisky Forum 2013」をピックアップ!

世界のウイスキー品評会で4年連続で世界最高賞を受賞しているウイスキーが

「ニッカ 竹鶴」!

柏市ニッカウヰスキー柏工場から発信されているんですよ!

「柏をウイスキーのまちに!」を合言葉に

ウイスキーをもっとしってもらいたいということで、

おこなわれるのがこのウイスキーフォーラム!

カクテルコンペティションや試飲会をはじめ、

ウイスキーを楽しむプログラムが盛りだくさん!

会場では、「竹鶴を使った料理」もだされます!

やっぱり「竹鶴」の試飲はしなくっちゃ!

香りの華やかさがいいですねー!おいしいです!

なぜだろう・・・ウイスキーを飲んでると大人の雰囲気!

(もう十分大人なんだけどね!)

 

昨年のウイスキーフォーラムでだされた料理の一部を

だしていただきました!

会場の三井ガーデンホテル柏の料理長が作った創作料理!

それぞれに「竹鶴21年」が使われています。

真ん中は握り寿司。横のお醤油に「竹鶴」がはいっています!

醤油から竹鶴の香りが!!

食べた後に口の中に「竹鶴」がふわーっと広がります!

全部この醤油にすればいいのに!!と思うほどのおいしさ!

こちらは、「豆腐の西京漬け」と「白玉レーズンぜんざい」

豆腐の西京漬けはソースに竹鶴が使われています。

豆腐と竹鶴のコラボレーションがすごい!おいしい!!

「白玉レーズンぜんざい」は、竹鶴に漬けたレーズンがはいっています!

レーズンを噛むと、口の中に竹鶴が広がります!

めちゃめちゃうまい!

 

和食とウイスキーのコラボレーションってすごい!!

お話しをうかがった「Bar Plat」の店主で

日本バーテンダー協会千葉県本部本部長の松本克敏さんと!

 

みなさんもぜひ、このウイスキーフォーラムでウイスキーを楽しんでください!

チケットの販売は8月15日(木)から!

限定400枚ということなので、チケット購入はお早めに!

 

「Kashiwa Whisky Forum 」

2013年9月28日(土)/ 12:30-17:20

会場:三井ガーデンホテル柏 / 前売券:¥4,200

http://k-wf.tumblr.com/

 
チケット一般販売:2013年8月15日(木)〜

 チケット販売所

● かしわインフォメーションセンター
柏市柏1-1-11ファミリかしわ3階
TEL.04-7168-8686

● 日本バーテンダー協会東葛地区加盟店舗
バー・プラット/TEL.04-7162-4862
コージーバー トリアス/TEL.04-7141-9269
バー・テヅカ/TEL.04-7146-2284
バー・タクト/TEL.04-7100-1959

Categories : 今週の番組