HOME

2013年9月29日

9月29日のLINK FOR TOMORROW

今回は、部原海岸の目の前の駐車場で週末に開店している

ハンバーガーカフェトラック「OWL」さんをピックアップ

このふくろうが目印!

 

車の横にメニューが書かれた黒板があります!

いろんな種類がある中でいただいたのはこれ!!

これがおすすめの名物BCEバーガー、いわゆる全部のせ!

パテ、チーズ、目玉焼き、ベーコン、トマト、レタス、玉ねぎ・・・

すごーい!! でっかーい!

顔とおんなじ大きさって!!すごーい!

口に入りきりません!!

チップスがついてできあがりー!

今回は黒生とともにいただきます!

でっかいハンバーガーを前にテンションMAX!

ナオキさんとともに!

海を目の前に巨大なハンバーガーにかぶりつきー!!

肉汁がすごい!ジューシー!

めちゃめちゃうまーーーーーい!!

感動のおいしさですよ!

これがカフェトラック!横にテントがはってあって、

ここで、海をみながら食べることができます!

 

「OWL」は、土、日、祝日に開店しています!

部原海岸の目の前です!

ぜひ、チェックしてください!

 

2013年9月22日

9月22日のLINK FOR TOMORROW

今回は、最高のシチュエーションで

おいしい料理とビールを楽しめるお店をご紹介!

訪れたのは、部原海岸の「RAG TIME」!

洋風のステキなお店、!でも、勝浦タンタンメンも食べられます!

KOUSAKUの隣はオーナーの水野さん。

 

お店を入って右側はバーカウンターのあるシックな雰囲気。

左側は明るい色のカフェ風!

窓の外には部原海岸!

目の前にはうみー!!

デッキで飲むビールは開放感たっぷりで最高!

 

「RAGTIME」さんおすすめ料理を出していただきました!

こちらは「ねぎ焼き」!

昔から勝浦で食べられていたものをピザ風にアレンジしたもの!

いくらでも食べられちゃう!おいしさ!

人気メニューというのも納得!

 

こちらは地元のおいしい豚肉 いすみ豚のあぶり焼き!

塩コショウのシンプルな味付けで豚のおいしさを味わう1品!

 

今回はBASS PALEビールと一緒にいただきました!!

うまーい!!甘みがあります!やわらかい!うまみが最高!

柚子胡椒をつけて食べると甘みが一段と感じられます!

 

勝浦タンタンメンもおいしいのでお店に行った際はぜひ!

 

「Dining Bar  RAGTIME」

勝浦市部原1928-32

TEL.0470-73-8666  

2013年9月15日

9月15日のLINK FOR TOMORROW

今週は、勝浦の名物!

「勝浦タンタンメン」での町おこしのようすについてピックアップ!

勝浦のご当地キャラクターのカッピーが

タンタンメンをもっているぬいぐるみ発見!

 

 

熱血!!勝浦タンタンメン船団の船団長の磯野典正さんに

お話しを伺いました!

 

9月28日(土)、29日(日)に

ご当地グルメでまちおこしの祭典!

「2013関東・甲信越B-1ブランプリin勝浦」が勝浦漁港周辺で行われます!

「熱血!!勝浦タンタンメン船団」も出展します!

 

昨年11月に山梨県甲府市で開催された

「2012関東・東海B-1グランプリin甲府」ではゴールドグランプリを獲得!

今年は地元開催ということで、勝浦、盛り上がってますよ!!

 

おいしいご当地グルメと地域交流が楽しめるこのグランプリ、

みんなで遊びにいってください!

 

「2013関東・甲信越B-1ブランプリin勝浦」

2013年9月28日(土)、29日(日) AM9:30~PM3:30

勝浦市勝浦漁港周辺 (勝浦駅から徒歩約5分)

http://www.b-1katsuura.jp/

2013年9月7日

9月8日のLINK FOR TOMORROW

今回は、勝浦若潮高校の生徒さんが開発した

勝浦新しい名物「かつラー油」をピックアップ!

県立勝浦若潮高校にやってきました!

こちらが「かつラー油」。

勝浦の名物の「勝浦タンタンメン」と「カツオ」をあわせた食べるラー油なんです!

 

食品科学同好会の皆さんと先生たち。

伺ったのは8月中旬。

夏休み返上で活動中!!

みんなでかつラー油を作っています!

カツオをさばいています!まずはここから!!

暑い中、油であげる作業は大変!汗が・・・!!!

クーラーほしい!!という感じですね!

お話しを伺った川名先生と3年生の関君。

川名先生はbayfmDJのきゃんさんの大ファンなんだって!

 

さっそくきゃんさんもおすすめの「かつラー油」を試食!

関君おすすめの食べ方は、ご飯にのせてガツガツいく!!

ということで!いただきます!! うまーーーーい!!

かつおとラー油の辛さがマッチしていておいしー!

ごはんとバッチリあうー!!

あとからピリっときます!!

左が「かつラー油」、右が「新・かつラー油」

「新かつラー油」のほうがちょっと辛め。

たけのこと豚ひき肉が入っています!

食べてみるとちょっとまろやかな感じがします!

そうめん と共に!

直接つけて食べても、タレにいれてもどちらでもおいしい!!

あいますねー

 

そして、お次は!「サラダ」

さっぱり味のお野菜たちとかつラー油!こちらもバッチリ!

夏にはとくに食欲がでてきます!

 

そして、最後は「タマゴサンド」!!

あうのか??という疑問をもっていただきまーす!!

おっと!ビックリ! ばっちり合います!!うまいよ!

辛さがちょっとやわらぐ感じ!!

 

「かつラー油」は、

第2、第4土曜日の勝浦の朝市で販売中!

そして、9月28日(土)、29日(日)に、勝浦でおこなわれる

「2013関東・甲信越B-1グランプリin勝浦」でも販売します!

 

ぜひ、勝浦にいったら「かつラー油」購入してみてください!

2013年9月1日

9月1日のLINK FOR TOMORROW

今月は、御宿・勝浦地域を訪れます!

そして、今回は今日から10月31日まで御宿でおこなわれている

おいしいお祭り!「おんじゅく伊勢えび祭り」をピックアップ!!

御宿で新鮮でおいしい伊勢えびが堪能できるお祭りです!

お話しを伺った「大野荘」の社長さんとおかみ

「伊勢えびまつり」
期間中おんじゅく伊勢えび祭り協賛店において
オリジナルメニューが食べられます!
そして期間中の土日祝日は月の沙漠記念館前広場で伊勢えびの直売が行われます。

9月8日(日) 10月6日(日)には
ビッグイベントが月の沙漠記念館前広場でおこなわれます!
お得な伊勢えびセット販売(伊勢えび2匹・サザエ2匹)3,000円(数量限定)
のほか、
伊勢えびつかみどりや、伊勢えび汁の無料配布 などが行われる予定!

伊勢えび祭りの協賛店などは御宿観光協会でマップをゲットしてください!

お祭りの詳細は、
御宿町観光協会 TEL 0470-68-2414
http://www.onjuku-kankou.com/event/iseebi.html

 

そして、なんと!!

大野荘さんで、伊勢えび料理をだしていただきました!!

こちらが伊勢えび御膳!すっげー!!殿様になった気分!!

伊勢えびのほか、御宿の海の幸が堪能できます!

さらに伊勢えび汁とご飯がつきます!

さっそくいっただきまーす!

まずは伊勢えびのお造り!!

まだひげがうごいてるー!!すごーい!

ぷりっぷり!すごい弾力にびっくり!!そして あっまーい!!

うますぎー!!

伊勢えび汁!いいにおーい!

大野さんでは伊勢えび汁用に伊勢えびを使っているんだって!

豪華!!  おいしー! 伊勢えびの美味しさが詰まった1品!

 

この御膳は、お造りは鬼殻焼き・塩焼き・みそ焼 に変更可能!

お好きな食べ方で伊勢えびが楽しめます! 

こちらが鬼殻焼き!!

みてみて、こんなにおっきい身だー!

特製のタレで焼かれた鬼殻焼きは最高の味!うまい!

ぷりっぷり感が生とはまたちょっと違います!

ビールとバッチリあいますよ!

こんなにおいしくて活きのいい伊勢えびを堪能できる、

伊勢えび祭り、ぜひ、御宿に行って楽しんでください!

 

「大野荘」
千葉県夷隅郡御宿町新町775
フリーダイヤル 0120-049-551

http://www.oonoso.co.jp/