7月27日bのLINK FOR TOMORROW
今回は、船橋の新しい名物「すずきめし」をご紹介!!
昨年千葉でおこなわれたの「C-1グルメ選手権」で優勝!
すずきめしを開発した「船橋F.B.C.」の代表の近藤さん
近藤さんは「和食-場-冠 船橋本店」のオーナー
こちらのお店でも「すずきめし」が食べられます!
こちらが基本の「すずきめし」
「スズキ」とホンビノス貝で出汁をとった
炊き込みごはんのライスコロッケ!
周りは「三番瀬の海苔」!
こちらは子供に人気!オーロラソースバージョン!
うまーーーい!!炊き込みごはんがいいお味!
いい出汁でています! 海苔の風味もいいかんじ!うまっ!!
もちろんビールとよくあいます!!
こちらは、「和食-場-冠 船橋本店」のオリジナルすずきめし
「すずきめしの香草焼き」
すずきがのっています!!あっ!「ふなっしー」が!!
豪華な一品料理に早代わり!!
文句なくおいしいです!!
各店舗で中華風、和風、洋風などいろいろなバージョンの
すずきめしが食べられるのも魅力!
ぜひ、船橋で「すずきめし」を食べてみてください!!
「すずきめし」が食べられるお店などの情報は
「アリノミクス」のページをチェック!
https://ja-jp.facebook.com/arinomikusu