HOME

2014年12月28日

12月28日のLINK FOR TOMORROW

今回は、柏でおいしいお料理とお酒が楽しめるお店をご紹介!

やってきたのは「飛竜」さん!

PB271074

店先はまるで八百屋さん!

安心、安全にこだわった食材が並んでいます!

PB271073

料理を食べたお客様からここの食材が欲しい!

というリクエストに答えていたらこんな大きなスペースに!

 

このお店、安心安全な料理を提供するために、

空間や素材などあらゆることにこだわっています!

PB271048

お店の中には水槽がいっぱい!

PB271077

いい空気を提供してくれるんです!

PB271050

なんと自家発電も!

その他、お水など、環境にこだわったつくりがすごい!

 

そんな「飛竜」さんでいただいたおすすめのお料理はこれ!

PB271055

無農薬サラダ!!67種類の野菜がはいっています!

これで2人前!すごいでしょ。すごくカラフル!

PB271068

うまい!!

野菜本来の味がしっかりしているから

ドレッシングもなんにもいらないんです。

 

PB271071

お話しを伺った社長の坂さん。

まるで博士のような語り口!

ご自身が病気になられたのをきっかけにいろいろ勉強されたそうです!

PB271060

そして、こちらは酵素玄米ごはん!

無農薬コシヒカリ玄米とこだわりの無農薬小豆と

ゲランドの塩で炊いたごはんなんです!

PB271065

このごはん、何日かおいておいてもパサパサしないんだって!

生きてるご飯! すごい!

そのご飯に静岡産無農薬生本山葵と

木樽熟成の手造り無添加丸大豆醤油をかけてあります。

PB271064

こちらは「餡珈琲」!

焙煎職人鈴木正美セレクトの豆で作ったpH7の中性のコーヒーと

折笠健さんの無農薬小豆とあわせ、

さらにニッカのカフェグレーンを加えたドリンク!

自然な甘さがいいんです!おいしい!

 

さらにいろいろなニッカウヰスキーを使ったカクテルも楽しめます!

PB271083

無農薬のリンゴとレモンでつくったカクテルと

カフェグレーンを使ったオールドファッションド

こちらは、ボリビア産さとうきびの生砂糖と

無農薬のみかんのドライがはいっています。

 

PB271085

 

こちらでは、おいしいニッカウヰスキーが楽しめますよ!

今話題の竹鶴もあります!

ぜひ、おいしい料理と一緒にお楽しみください!

 

こちらのお店、こだわりが多すぎて、とても紹介しきれない!

ぜひ、実際におとずれてみてください!

 

「割主烹従 hiryu 飛竜」

柏市中央町2-32 太康ビル1F

TEL 04-7163-8399

http://www.hiryu.biz/top.html

 

 

2014年12月21日

12月21日のLINK FOR TOMORROW

今回は、柏が日本で最初に栽培をはじめた野菜、

「チンゲンサイ」をご紹介!

PB270976

松丸さんの畑におじゃましました!

一面チンゲンサイ!青々としてますね!

PB270977

一枚一枚しっかりしていて結構おおきいですね!

PB270975

右から2番目がお話しを伺ったJAいちかわの米村さん。

日本で最初にチンゲンサイの栽培を始めたのが

中国料理の「知味斎」さんというお店!

米村さんは「知味斎」さんと共に柏にチンゲンサイを広めた方のひとり!

PB271006

その「知味斎」さんで、

チンゲンサイづくしのコースをいただきました!

PB270987

「4色お野菜あんかけ」 きれい!!

炒めても色が鮮やかなんですよねー!

PB270988

シャキシャキしていてうまーい!!

熱を通してもしっかりシャキシャキしているのがすごいね!

PB270991

「和牛とチンゲンサイの炒め物 新緑仕立て」

肉のうまみをすって、またこれがうまいねー!

にんじんが芸術的な形に!!

PB270997

「チンゲンサイと上海ガニのあんかけ」

黄色と緑が鮮やかー!

PB270995

チンゲンサイ料理はどれもスーパードライとよく合います!

PB270998

これまたシャキシャキ感が残っているんですねー!

うまーい!!

PB271000

「チンゲンサイのあっさり炒め」

チンゲンサイのよさがストレートに味わえるひと皿。

おいしーい!

松丸さんの畑で朝とった野菜なので、新鮮!!

それも美味しさのポイント!

 

PB271002

チンゲンサイの混ぜご飯

PB271003

やさしいお味!

チンゲンサイの料理、どれもおいしいかったです!

PB271005

「知味斎」の社長の木村さん

ご馳走様でした。

 

ぜひ、皆さんも柏のチンゲンサイをビールと共に!

2014年12月14日

12月14日のLINK FOR TOMORROW

今週は、柏の名物バーガーをご紹介!

PB271011

セキグチ肉店の「ミルフィーユバーガー」!!

PB271017

こちらがお店!

柏駅東口から3分ぐらいのところにあります!

PB271007

すっごいボリュームでしょう!

しゃぶしゃぶ用のお肉を重ねてあげてあるカツバーガー!

お肉は千葉県産!ソースもこだわった自家製!!

PB271013

いっただきまーす!

めちゃめちゃジューシーでうまいー!!

肉汁がーーーー!!

お肉屋さんだけあって、お肉がほんとにうまい!

PB271009

こちらが包装紙!おしゃれな文字!

子供に読みやすいようにひらがなに・・・

PB271014

そして、こちらはヒレカツバーガー!

いいお肉!!こちらもうまーい!絶品です!

PB271015

あたたかいお店の皆様が迎えてくれます!

できたてを出したいということで

注文してからひとうひとつ揚げてくれます!

お話しを伺った関口久也さんとお母さん!

PB271019

スーパードライともばっちりあいます!

270円という料金も良心的!

ぜひ、「ミルフィーユバーガー」食べてみてください!

 

 

(有)セキグチ肉店

千葉県柏市柏2-11-7  (JR常磐線柏駅徒3分)

TEL 04-7167-2466

 

 

 

 

2014年12月7日

12月7日のLINK FOR TOMORROW

今月は柏市をピックアップ!

今回は、柏で今年新しく作られたご当地カレー、

柏カレーをピックアップします!

PB271034

「柏キーマカレー」と「骨付きチキンカレー」の2種類

このパッケージの字と4コマ漫画はパッパラー河合さん作。

PB271022

「柏キーマカレー」

PB271023

卵が1個ゴロっと入っています!

PB271027

うまいよ!!マイルドなおいしさ!

柏の人気店の「ボンベイ」のスパイスと「柏幻霜ポーク」の粗挽きと

東葛地区の完熟トマトを使ったカレー!

柏幻霜ポークの美味しさとスパイスのおいしさを堪能!!

PB271026

「骨付きチキンカレー」

骨付きチキンがゴロゴロ!!

PB271033

うまそー!レトルトとは思えないクオリティです!

PB271029

これまたうまーい! 大人の辛さです。

東葛地区の完熟トマト、「ボンベイ」のスパイス、

「野田産地養鶏」の骨付きチキンがはいっています!

PB271043

そして、これがKOUSAKUが絶賛した

柏の特産品のカブを使った特製ピクルス!

スパイスがきかせてあってカレーとあいます!

カレーの美味しさを引き出すようなうまさです!

贈答品用のセットにはいっていますのでぜひ!

PB271039

お話しを伺った柏カレーの開発委員会の委員で

「味すゞ亭」の鈴木秀一さん

 

「柏カレー」を購入できる場所は

http://kashiwacurry.com/buy.html をチェック!

 

その他、柏カレーについてはこちらのホームページをチェック!

http://kashiwacurry.com/

ぜひ柏カレーをスーパードライと一緒に楽しんでください!