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2014年12月21日

12月21日のLINK FOR TOMORROW

今回は、柏が日本で最初に栽培をはじめた野菜、

「チンゲンサイ」をご紹介!

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松丸さんの畑におじゃましました!

一面チンゲンサイ!青々としてますね!

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一枚一枚しっかりしていて結構おおきいですね!

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右から2番目がお話しを伺ったJAいちかわの米村さん。

日本で最初にチンゲンサイの栽培を始めたのが

中国料理の「知味斎」さんというお店!

米村さんは「知味斎」さんと共に柏にチンゲンサイを広めた方のひとり!

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その「知味斎」さんで、

チンゲンサイづくしのコースをいただきました!

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「4色お野菜あんかけ」 きれい!!

炒めても色が鮮やかなんですよねー!

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シャキシャキしていてうまーい!!

熱を通してもしっかりシャキシャキしているのがすごいね!

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「和牛とチンゲンサイの炒め物 新緑仕立て」

肉のうまみをすって、またこれがうまいねー!

にんじんが芸術的な形に!!

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「チンゲンサイと上海ガニのあんかけ」

黄色と緑が鮮やかー!

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チンゲンサイ料理はどれもスーパードライとよく合います!

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これまたシャキシャキ感が残っているんですねー!

うまーい!!

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「チンゲンサイのあっさり炒め」

チンゲンサイのよさがストレートに味わえるひと皿。

おいしーい!

松丸さんの畑で朝とった野菜なので、新鮮!!

それも美味しさのポイント!

 

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チンゲンサイの混ぜご飯

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やさしいお味!

チンゲンサイの料理、どれもおいしいかったです!

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「知味斎」の社長の木村さん

ご馳走様でした。

 

ぜひ、皆さんも柏のチンゲンサイをビールと共に!