7月12日のLINK FOR TOMORROW

2015.07.12

今週は、旭市の海の特産品!

しらす干しと丸干しをピックアップ!

P6181842

鎌倉水産さんにやってきました!!

P6181840

取材した日はちょっ残念な天気だったのですが、

晴れればこの干し場に「しらす」が干されます!!

となりはお話をお伺いした鎌倉社長。

 

P6181825

こちらは丸干しの作業場。

いわしいわしいわし・・・・

秘伝の漬け汁に3時間ぐらいつけます。

P6181833

串にさして乾燥させればおいしい丸干しのできあがり!

 

奥様に料理していただきました!

P6181835

鎌倉社長おすすめの食べ方!

ネギとかつお節をかけます!

P6181837

いっただきまーす!

うまーい!!

天日干しなので甘さを感じます!

P6181839

こちらは丸干し!

これまたうまーい!塩加減がちょうどいい!

P6181836

スーパードライがすすむすすむ!

ぜひ、この夏は旭市のシラス干しと丸干しを

スーパードライとともにお楽しみください!

Categories : 今週の番組